Usaha Masyarakat di Koto Mesjid, XIII Koto Kampar

  • Whatsapp

 

ANALISNEWS, KAMPAR – Berkunjung ke Provinsi Riau belum lengkap rasanya jika tidak membawa oleh-oleh khas daerah Bumi Lancang Kuning ini.

Mampirlah sejenak ke toko oleh-oleh

Salai patin merupakan makanan khas daerah Riau dan paling banyak dicari oleh wisatawan. Salai patin merupakan inovasi olahan ikan patin yang dikeringkan agar tahan lama dengan cara diasap. Singkatnya salai patin biasa disebut juga patin asap.

pengolahan salai patin di Kabupaten Kampar, Riau. Tepatnya di Desa Koto Masjid. Sentra pengolahan salai patin ini letaknya cukup jauh dari Pekanbaru. Butuh waktu tempuh dengan menggunakan kendaraan pribadi hingga tiga jam perjalanan. Anda disarankan membawa atau menyewa kendaraan pribadi karena di sana angkutan umum sangat terbatas.

Selain menghasilkan ikan patin hidup, Desa Koto Mesjid juga mengolah ikan patin menjadi salai (ikan asap), kerupuk, dan nugget.

Pos terkait