24
Januari
2026
Sabtu - : WIB

KEGIATAN PENGECEKAN LOKASI PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DALAM RANGKA IMPLEMENTASI ASTA CITA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA DALAM BIDANG KETAHANAN PANGAN

anangfauzi
anangfauzi
Agustus 27, 2025 1:50 pm pada TERKINI

Pada hari Rabu tanggal 27 Agustus 2025 Skj. 10.00 Wib.Bhabinkamtibmas Brigpol Hendro wirantono melaksanakan kegiatan pengecekan lokasi pemanfaatan lahan berupa tanaman cabai milik pribadi yang dikelola oleh Sdr. Ahmad yani, Desa Anjir Serapat Barat Kec. Kapuas Timur Kab. Kapuas.
Kegiatan tersebut dikelola langsung oleh Sdr. Ahmad yani yang mana lahan tersebut merupakan ketahanan pangan milik pribadi.
Kegiatan ini sebagai langkah untuk mendukung Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam Bidang Ketahanan Pangan. Kegiatan ketahanan pangan ini merupakan salah satu dari delapan program prioritas yang dicanangkan Kapolri, sesuai arahan Presiden Prabowo. Melalui program ini, Polri menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang berbasis pada potensi sumber daya lokal, sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2024 tentang Percepatan Penganekaragaman Pangan Berbasis Potensi Sumber Daya Lokal.
Kegiatan berjalan tertib dan lancar dan kondisi lahan baik.

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU