
Sukamara – Personel Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Sukamara melaksanakan giat patroli dalam rangka Harkamtibmas serta pencegahan aksi premanisme di wilayah hukum Polres Sukamara. Patroli kali ini menyasar Lapas Kelas III Sukamara yang berlokasi di Jalan LP, pada Kamis (18/09/2025) pagi.
Dalam pelaksanaan patroli, personel menyambangi masyarakat sekitar dan menyampaikan imbauan agar selalu berhati-hati serta meningkatkan kewaspadaan. Petugas juga menekankan pentingnya menjaga ketertiban bersama demi terciptanya suasana aman dan kondusif.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta AKP Subardo menuturkan bahwa kegiatan patroli ini merupakan langkah preventif sekaligus mendukung Operasi Aman Nusa I. “Kami mengimbau masyarakat untuk segera melapor apabila menemukan aksi premanisme, baik melalui Call Center 110 maupun langsung ke kantor polisi terdekat,” ujarnya.
Kehadiran personel Sat Samapta dalam patroli tersebut mendapat sambutan baik dari masyarakat. Dengan adanya kegiatan rutin yang ditingkatkan, warga merasa lebih aman dan terlindungi, sementara situasi di sekitar Lapas Kelas III Sukamara tetap terjaga dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. (HMS)