Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Semarak HUT Bhayangkara Ke 80, Ribuan Pelari Meriahkan Bhayangkara Babel Run 2026

PASTIKAN KETERSEDIAAN BBM POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS KE SPBU

CEGAH TERJADINYA LAHGUN BBM BERSUBSIDI POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN PATROLI DI SPBU

Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Analis
Subscribe Now
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Terkini»MENCEGAH ADA TERJADI LAHGUN NARKOBA POLSEK KAPUAS HULU LAKUKAN SOSIALISASI
Terkini

MENCEGAH ADA TERJADI LAHGUN NARKOBA POLSEK KAPUAS HULU LAKUKAN SOSIALISASI

Admin MediaBy Admin Media12 Juni 2026 3:44 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Tribratanews.kalteng.polri.go.id-Kapuas Hulu-Dalam upaya mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba ditengah masyarakat, Polsek Kapuas Hulu melaksanakan sosialisasi bahaya narkoba di Desa Sei Hanyo Kecamatan Kapuas Hulu, Jumat (12/06/2026) pukul 12.00 Wib.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh personel Polsek Kapuas Hulu Aipda Imanuel P. Nadeak, Brigpol A. Pasaribu dan Brigpol Beni. S, S.H., dengan memberikan pemahaman kepada warga masyarakat mengenai jenis-jenis narkoba, dampak buruk yang ditimbulkan serta ancaman hukum bagi pelaku penyalahgunaan dan pengedaran narkoba.

Kapolsek Kapuas Hulu Ipda Zaenal Abidin, S.H., M.E., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Polri dalam melindungi masyarakat dan generasi muda dari ancaman narkoba yang dapat merusak masa depan.

“Kami berharap para warga masyarakat memiliki kesadaran dan pengetahuan yang cukup tentang bahaya narkoba sehingga mereka dapat menjauhi dan tidak mudah terpengaruh oleh bujuk rayu lingkungan,” ujar Kapolsek.

Warga masyarakat terlihat antusias mengikuti kegiatan sosialisasi yang juga diisi dengan sesi tanya jawab edukatif tentang bahaya Narkoba hingga ancaman sanksi hukum yang di berlakukan sesuai dengan undang-undang No. 35 Tahun 2009 tentang penyalahgunaan Narkoba dengan ancaman hukuman 4 tahun penjara dan maksimal hukuman mati dan denda 10 milyar. Kegiatan ini mendapat apresiasi dari warga masyarakat yang berharap sosialisasi semacam ini dapat rutin dilaksanakan.

“Dengan adanya kegiatan ini, Polsek Kapuas Hulu berharap dapat menanamkan kesadaran kepada tokoh masyarakat agar menjadi pelopor dalam menolak narkoba dan turut menciptakan lingkungan yang sehat serta bebas dari penyalahgunaan zat berbahaya tersebut,” imbuhnya. (@13)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleCEGAH RUSAKNYA LINGKUNGAN AKIBAT AKTIVITAS ILLEGAL LOGGING POLSEK KAPUAS HULU LAKUKAN IMBAUAN
Next Article POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKUKAN IMBAUAN KEPADA WARGA CEGAH ADANYA PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA
Admin Media

Related Posts

Semarak HUT Bhayangkara Ke 80, Ribuan Pelari Meriahkan Bhayangkara Babel Run 2026

28 Juni 2026 12:54 PM

PASTIKAN KETERSEDIAAN BBM POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS KE SPBU

28 Juni 2026 12:41 PM

CEGAH TERJADINYA LAHGUN BBM BERSUBSIDI POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN PATROLI DI SPBU

28 Juni 2026 12:38 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.