04
Februari
2026
Rabu - : WIB

MONEV JALAN USAHA TANI PROGRAM KETAHANAN PANGAN Tahun 2022-2024 di DESA SRI MULYA.

andriagus
andriagus
September 25, 2025 6:45 pm pada TERKINI
IMG 20250925 WA0198

Analisnews Baturaja, – Dalam rangka memastikan penggunaan anggaran desa untuk ketahanan pangan berjalan sesuai aturan dan asas transparansi, Camat Sinar Peninjauan melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Ketahanan Pangan di Desa Sri Mulya Kec. Sinar Peninjauan, Kabupaten OKU Prov. Sumatera Selatan. Kegiatan berlangsung pada kamis (25/09/2025) sekitar pukul 13.30 WIB.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Sinar Peninjauan diwakili Sekcam Indra Mawan, S.Kom., Tenaga Ahli Kabupaten OKU Bambang Sugandi ST, Danramil 403-02 Peninjauan diwakili oleh Serka Anas Bastiar, Kepala Desa Sri Mulya H. Arpanuddin, SKM, Tim Monev Kecamatan, Ketua dan anggota BPD, perangkat desa, serta Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa..

Sekretaris Camat Sinar Peninjauan, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan Monev ini kegiatan ini dilaksanakan dengan merujuk pada regulasi yang berlaku, yakni Permendagri Nomor 73 Tahun 2020 yang mewajibkan adanya pengawasan terhadap keuangan desa, “tugas kami hanya untuk memastikan bahwa ketahan pangan di ini berkelanjutan, dan tugas tim monev hanya sebatas pembinaan saja.

Kades Sri Mulya H. Arpanuddin dalam sambutanya mengucapkan. selamat datang kepada Tim Monev Kecamatan yang telah hadir di Desa Sri Mulya, adapun dana ketahanan pangan 20 % tahun 2022 – 2024 kami anggarkan untuk pembuatan 3 titik jalan usaha tani, dan plat Decker,
“kami selaku pihak pemerintah desa mengharap saran dan masukkan dari Tim Monev dan TA Kab. OKU demi kebaikan desa kami”, harap kades.

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU