04
Februari
2026
Rabu - : WIB

Bupati Salim Fakhry Tegaskan Dana Kopdes Merah Putih Murni Bisnis Bukan Untuk Dibagi, Seraya Ajak Sukseskan Program Presiden Prabowo

rikihamdani
rikihamdani
Oktober 8, 2025 9:30 am pada News, TERKINI
20251007

Acara Sosialisasi Kopdes Merah Putih Syariah Yang Digelar Dinas Koperasi, UKM dan Transmigrasi Aceh Tenggara

07102025

Aceh Tenggara (Analis News) : Digelarnya acara sosialisasi kopdes merah putih di bumi metuah sepakat segenap Aceh Tenggara ada sepenggal bahasa yang diungkapkan Bupati Salim Fakhry yang secara tegas mengatakan bahwa Dana Kopdes Merah Putih yang bakal dikucurkan murni bisnis milik desa bukan lah untuk dibagi-bagi.

Hal ini diutarakan Bupati Salim Fakhry di hadapan ratusan pasang mata para Kades dan jajaran pengurus Kopdes Merah Putih Syariah dari Tiga Kecamatan yang mengikuti acara sosialisasi ini, pada Selasa pagi (07/10/2025) bertempat di Oproom Setdakab Agara.

Lebih lanjut Bupati Salim Fakhry mengingatkan bahwa program Kopdes Merah Putih ini merupakan agenda prioritas dari Program Presiden Prabowo, untuk itu mau tidak mau, suka tidak suka program ini harus sukses terlaksana, khususnya selama saya menjadi Bupati di sini, tandas Ketua Golkar Aceh Tenggara ini.

Saya tidak mau sambung Salim Fakhry program kopdes merah putih sempat gagal, ditengarai ada beberapa aturan yang tegas dalam implementasinya, salah satunya adalah adanya jaminan sebesar 30 % dana desa yang harus ditanggulangi para Kades, manakala Dana Kopdes Merah tersebut bermasalah, tukas Salim Fakhry.

Untuk itu, saya harapkan melalui sosialisasi ini jajaran pengurus Kopdes Merah Putih serta para Kepala Desa yang menjabat sebagai Koordinator Pengawas di kepengurusan Kopdes merah putih ini pada akhirnya bisa memahami segala aturan main di Kopdes Merah Putih ini.

Kami juga rinci Bupati Salim Fakhry akan senantiasa memantau terus semua perkembangan Kopdes Merah Putih ini, dengan catatan diharapkan adanya laporan baik dari pengurus kopdes maupun para Kepala Desa acapkali Kopdes ini nantinya menuai masalah, dengan artian langkah cepat guna mengatasinya akan segera diambil secara terencana dan terukur, pungkas Bupati Salim Fakhry.

Sementara itu, Kadis Koperasi, UKM dan Transmigrasi Agara, Zulfahmi, SSos, dalam laporannya sekaitan acara sosialisasi ini menjelaskan “bahwa acara ini akan dilaksanakan selama dua hari yakni mulai hari ini tanggal 7/8 Oktober 2025 yang akan diikuti jajaran pengurus Kopdes Merah Putih dari 385 Desa dari 16 Kecamatan se-Agara, dengan total peserta sebanyak 1650 orang, yang dilakukan secara bertahap per-Kecamatan, kata Zylfahmi singkat saat memaparkan laporannya.

Di ujung sambutan Bupati Salim Fakhry menungkapkan bahwa diharapkan kepada para mitra Kopdes Merah Putih ini nantinya, seperti pihak Bulog, PT Kimia Farma, PT Pupuk Indonesia dan pihak BSI (Bank Syariah Indonesia) dan kemitraan lainnya, agar jangan mempersulit birokrasi kemitraan kopdes merah putih ini, bantu mereka dengan sistem birokrasi administrasi yang cepat dan mudah, agar bisnis kopdes yang bertujuan memperbaiki ekonomi desa ini bisa dengan lancar dan akhirnya bisa mensejaterahkan masyarakat desa, pungkas Salim Fakhry yang disambut tepukan meriah dari para peserta sosialisasi yang hadir.(rky)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU