Example 728x250
Terkini

Kreasi Kuliner dari Chef Nicky Tirta: Thai Tea Bobba, Roti Abon Bogasari, dan Indomie Carbonara

×

Kreasi Kuliner dari Chef Nicky Tirta: Thai Tea Bobba, Roti Abon Bogasari, dan Indomie Carbonara

Sebarkan artikel ini
IMG 20240715 114347

http://Analis news.co.id, JAKARTA – http://Chef Nicky Tirta kembali menginspirasi dengan tiga resep kuliner yang mudah diikuti di rumah. Menggunakan bahan-bahan dari brand terkemuka seperti Indomilk, Bogasari, dan Indomie, chef Nicky menawarkan pengalaman memasak yang menyenangkan dan lezat.

Indomilk Bobba Thai Tea

Bahan:

  • 3 sdm Thai tea
  • 250 ml air panas
  • 1 kaleng Indomilk kental manis
  • 1 liter Susu Indomilk Goodmilk UHT
  • 250 ml Tiga Sapi susu evaporated
  • 200 gr bobba matang
  • 500 gr es batu
  • Syrup Gula Aren secukupnya

Langkah:

  1. Seduh Thai Tea dengan air panas dan biarkan hingga mengendap. Saring dan sisihkan.
  2. Campurkan Indomilk Kental Manis, Indomilk Goodmilk UHT, dan Tiga Sapi Evaporasi. Tuangi air Thai Tea dan aduk rata. Tambahkan syrup Gula Aren.
  3. Untuk penyajian, tuang bobba dan syrup Gula Aren dalam gelas, tambahkan es batu, dan tuangkan campuran susu dan Thai Tea. Sajikan.

Roti Abon ala Bogasari

Bahan (A):

  • 700 gr terigu Cakra Kembar
  • 6 gr bread improver
  • 7 gr ragi

Bahan (B):

  • 160 ml susu cair Indomilk
  • 120 gr gula halus
  • 4 telur

Bahan Basah:

  • 75 gr margarine Palmia
  • 75 gr susu kental manis Indomilk vanila
  • 12 gr vanilla extract/pasta susu vanilla
  • 1 sdt garam
  • 25 ml minyak Bimoli

Langkah:

  1. Campurkan bahan A dan B dalam mixer hingga tercampur rata. Tambahkan bahan basah dan lanjutkan mengaduk hingga adonan kalis.
  2. Bagi adonan menjadi bulatan 75 gr, bentuk memanjang, dan pipihkan.
  3. Proofing selama 45 menit hingga 1 jam. Olesi dengan telur, taburi daun bawang, cabe merah, wijen, dan panggang pada suhu 170°C selama 17 menit.
  4. Setelah matang, belah roti dan isi dengan filling, kemudian taburi abon di atasnya.

Indomie Carbonara

Bahan:

  • 3 bungkus Indomie kaldu ayam
  • 500 ml susu cair Indomilk
  • 2 sdm margarin Palmia
  • 250 gr smoked beef, potong kotak
  • 1 bawang bombay sedang
  • 3 siung bawang putih
  • 75 gr keju Cheddar parut

Bahan Pengental:

  • 1 telur
  • 100 ml cooking cream/susu cair Indomilk

Toping:

  • 1 genggam daun parsley cincang

Langkah:

  1. Rebus Indomie hingga setengah matang.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin, masukkan smoked beef dan tumis hingga matang.
  3. Tambahkan susu cair dan masak hingga mendidih, kemudian tambahkan keju parut.
  4. Masukkan bumbu Indomie dan mie, aduk hingga matang.
  5. Campurkan bahan pengental, tuang ke wajan, aduk hingga mengental, dan tambahkan parsley cincang.

Chef Nicky Tirta mengajak para pecinta kuliner untuk mencoba resep-resep ini di rumah, dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan langkah-langkah yang praktis. Selamat mencoba! (Shanty Rd)