Polres Barsel – Dalam rangka mendukung swasembada melalui program ketahanan pangan nasional, Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, melaksanakan Panen Raya Serentak, yang dilaksanakan pada Kamis (4/12/2025) di lahan ketahanan pangan mitra polres Desa Pamangka, Kecamatan Dusun Selatan.
Panen raya dihadiri Kapolres Barsel AKBP Jecson R. Hutapea, S.I.K., M.H. yang diwakili Wakapolres Kompol M. Tommy Palayukan, S.H., S.I.K., M.Si. diikuti Kapolsek Dusel beserta anggota Polsek Dusel, dan turut dihadiri pula oleh Kepala Desa.
“Panen raya ini menjadi bentuk dukungan nyata terhadap program sinergitas Polri dengan masyarakat di sektor pertanian dalam membangun ketahanan pangan”.
Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si., melalui Kapolres Barsel AKBP Jecson dalam sambutannya menyampaikan bahwa program ini merupakan salah satu wujud kepedulian Polri terhadap ketahanan pangan, khususnya di wilayah hukum Polres Barito Selatan.
“Melalui kegiatan panen raya ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir dalam bidang keamanan, tetapi juga aktif dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui program pertanian”.
Kompol Tommy berharap, apa yang sudah dilaksanakan dalam mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo-Gibran pada bidang Ketahanan Pangan diikuti oleh para pelaku usaha di Barito Selatan,ujar Wakapolres.
Keberhasilan panen raya jagung sebanyak 6 Ton dalam luas lahan 1 Hektar ini merupakan hasil dari kolaborasi antara personel Polri, dengan seluruh stake holder terutama petani lokal masyarakat sekitar, yang sebelumnya telah mengelola lahan secara bersama-sama. (Humas)



Komentar