03
Februari
2026
Selasa - : WIB

Satlantas Polres Mura Beri Teguran dan Himbauan Ke Pengemudi Roda 4 Over Dimension Over Loading

anangfauzi
anangfauzi
Desember 6, 2025 10:20 am pada KALTENG
IMG 20251206 WA0001

Puruk Cahu – Satlantas Polres Murung Raya (Mura) memberikan imbauan dan peringatan kepada sopir roda 4 agar tidak mengangkut barang melebihi muatan di Jln Jenderal Sudirman Puruk Cahu, Sabtu (6/12/2025).

Petugas akan menindak tegas truk yang melebihi muatan atau Over Dimension dan Over Loading wilayahnya.

Kendaraan roda 4 muatan berlebih dianggap sering menyebabkan kecelakaan lalu lintas dan membahayakan nyawa pengendara lainnya. Selain itu, muatan berlebih juga memicu kerusakan jalan raya.

“Kami akan berikan teguran sampai ke penindakan truk yang muatan berlebih yang melintas di wilayah hukum Polres Mura,” ucap Kasat Lantas Iptu Hana Cahyadi.

Kasat Lantas juga menambahkan pihaknya akan terus memberikan imbauan kepada para sopir roda 4 agar tidak mengangkut barang melebihi muatan atau menambah dimensi, karena semua ini demi keselamatan dan kenyamanan semua pengguna jalan. (hms)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU