
Kuala Pembuang, 6 Desember 2025 – Guna mengantisipasi kepadatan lalu lintas dan menjaga keselamatan pelajar, Pamapta 3 Polres Seruyan melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas di lokasi sekolah pada Sabtu (6/12/2025).
Kegiatan yang dipimpin oleh Aiptu Mulyadie bersama anggota piket ini berlangsung mulai pukul 11.00 WIB di sekitar SMPN 1 Kuala Pembuang I, Jalan A. Yani, Kuala Pembuang, Kecamatan Seruyan Hilir, tepat saat masa pulang sekolah.
Petugas dengan sigap mengatur arus kendaraan dan membantu menyeberangkan pelajar, memastikan kelancaran serta keamanan di jalan raya. Fokus utama operasi ini adalah mencegah kemacetan dan potensi kecelakaan yang sering meningkat saat jam-sibuk sekolah usai.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Mulyadie juga memberikan imbauan langsung kepada para pelajar dan pengguna jalan lainnya. “Kami mengingatkan agar selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara. Patuhi rambu lalu lintas, gunakan helm dengan benar, dan jaga konsentrasi. Keteledoran bukan hanya bisa membuat Anda menjadi korban kecelakaan, tetapi juga berpotensi menyebabkan kecelakaan bagi orang lain,” pesannya.
Kehadiran petugas di titik rawan sekolah ini diharapkan dapat menumbuhkan budaya tertib lalu lintas sejak dini, khususnya di kalangan pelajar, serta memberikan rasa aman bagi seluruh masyarakat yang melintas. Kegiatan berlangsung tertib dan damai hingga situasi lalu lintas kembali normal.