04
Februari
2026
Rabu - : WIB

Wakapolres Murung Raya Pimpin Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025

anangfauzi
anangfauzi
Desember 22, 2025 10:32 am pada KALTENG
IMG 20251222 WA0065

Puruk Cahu – Kepolisian Resor Murung Raya (Mura) menggelar upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dengan khidmat di halaman Mapolres Mura, Senin (22/12/2025) pagi.

Kegiatan tersebut menjadi momentum refleksi atas peran strategis perempuan, khususnya ibu, dalam keluarga, masyarakat, dan pembangunan bangsa.

Upacara dipimpin oleh Wakapolres Mura Kompol Puji Widodo selaku Inspektur Upacara. Turut hadir dalam kegiatan para Pejabat Utama (PJU) Polres, ASN serta seluruh personel Polres Mura.

Dalam suasana upacara yang berlangsung tertib dan penuh penghormatan, Wakapolres Mura menyampaikan pentingnya peringatan Hari Ibu sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan dan kontribusi perempuan Indonesia, baik dalam lingkup keluarga maupun dalam mendukung tugas-tugas institusi, termasuk di lingkungan Polri.

“Peringatan Hari Ibu ke-97 ini tidak hanya menjadi agenda seremonial, namun juga menjadi pengingat akan nilai-nilai keteladanan, pengabdian, serta semangat perjuangan kaum ibu dalam membangun karakter bangsa,” terang Wakapolres.

Di lingkungan Polres Mura, peran ibu dan perempuan dinilai memiliki kontribusi penting dalam mendukung kinerja dan pengabdian anggota Polri kepada masyarakat.

Upacara berjalan dengan lancar hingga selesai, mencerminkan komitmen Polres Mura dalam menghargai peran perempuan serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan, disiplin, dan pengabdian dalam pelaksanaan tugas kepolisian. (hms)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU