Polres Kapuas Jajaran Polda Kalteng – pukul 10.00 WIB, bertempat di Kelurahan Mandomai, Kecamatan Kapuas Barat, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Kapolsek Kapuas Barat Ipda Siswono Tri S., S.H., M.M., yang di wakili oleh Ps. Kanit Bimas Aipda Eko Suryan gelar kegiatan Jumat Curhat, Jumat (02/01/2026).
Penggelaran Jumat Curhat kali ini dihadiri oleh Kepala Desa beserta perangkatnya dan sejumlah masyarakat yang berada di Kel. Mandomai.
Kegiatan ini sebagai wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat sebagai wadah mendengarkan informasi, aspirasi, keluhan dan saran masyarakat terkait permasalahan yang berkaitan dengan harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Kapuas Barat.
Kapolsek Kapuas Barat Ipda Siswono Tri S., S.H., M.M., menyampaikan “ kami terutama Bhabinkamtibmas menyambangi warga masyarakat desa binaanya untuk mendengar, menerima dan merespon keluhan atau aspirasi serta informasi lainnya dari masyarakat yang ada di Kapuas Barat khususnya saat ini kami gelar di Kel. Mandomai”.
Saat di gelar Jum’at Curhat masyarakat menyampaikan permasalahan dan pertanyaan terkait tentang kenakalan remaja termasuk penggunaan narkoba, keamanan lingkungan, penanggulangan karhutla dan penggunaan anggaran dana desa serta pengawasanya yang dapat di lakukan oleh masyarakat itu sendiri.
“Kami juga sampaikan imbauan-imbauan kamtibmas lainnya dan meminta bantuan masyarakat untuk bisa berperan aktif bersama-sama dengan Polri menjaga kamtibmas dilingkungan masing-masing dan dalam antisipasi terjadinya karhutla di harapkan masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran terhadap hutan dan lahan,” ucapnya.
“Terimaksih atas dukungan dari apparat desa yang dapat menyediakan tempat untuk mendukung kegiatan Jumat Curhat dan selama pelaksanaan kegiatan berjalan dengan aman, lancar dan kondusif ” Tutupnya. (Eyn)