04
Februari
2026
Rabu - : WIB

Polres Barito Utara Tingkatkan Keamanan dan Kelancaran Lalu Lintas Pagi Hari Melalui Patroli dan Pengaturan Sat Samapta

anangfauzi
anangfauzi
Januari 30, 2026 2:24 pm pada TERKINI
WhatsApp Image 2026 01 30 at 14.14.24

Muara Teweh, 30 Januari 2026 — Dalam rangka menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), Polres Barito Utara melalui Sat Samapta melaksanakan kegiatan patroli dan pengaturan lalu lintas pada Jumat, (30/1/2026) pagi.

Personel Sat Samapta Polres Barito Utara tampak aktif membantu para pengguna jalan, khususnya pada jam sibuk pagi hari, guna menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar, serta memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, IPTU Novendra W.P., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.

“Patroli dan pengaturan lalu lintas yang dilaksanakan oleh Sat Samapta Polres Barito Utara merupakan upaya preventif untuk mencegah terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat saat beraktivitas di pagi hari,” ujar IPTU Novendra.

Ia menambahkan bahwa Polres Barito Utara akan terus meningkatkan intensitas patroli dan pengaturan lalu lintas, khususnya pada jam-jam rawan, sebagai bagian dari komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu mematuhi aturan lalu lintas, saling menghormati sesama pengguna jalan, dan mendukung terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Barito Utara,” pungkas IPTU Novendra.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif, tanpa adanya gangguan kamtibmas maupun kejadian menonjol.

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU