
Sukamara – Personel piket Polsek Sukamara melaksanakan patroli dalam rangka Harkamtibmas melalui Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukum Polsek Sukamara. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap aman dan kondusif, khususnya pada malam hari. Jumat (06/02/2026) Malam.
Patroli KRYD tersebut menyasar sejumlah lokasi yang dianggap rawan terjadinya gangguan kamtibmas serta area aktivitas masyarakat. Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan situasi, patroli dialogis, serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga guna mencegah terjadinya tindak kriminalitas dan gangguan keamanan lainnya.
Di tengah kegiatan patroli, Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kapolsek Sukamara AKP Paindoan Siregar, S.Sos. menghimbau kepada masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan, menjaga keamanan lingkungan, dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya hal-hal yang mencurigakan atau berpotensi mengganggu kamtibmas.
Melalui pelaksanaan patroli KRYD yang dilakukan secara rutin ini, diharapkan kehadiran polisi di tengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman. Polsek Sukamara berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan preventif sebagai bentuk pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat. (HMS)