20
Februari
2026
Jumat - : WIB

Polisi Sahabat Anak: Sosialisasi Rambu Prioritas dan Keamanan Berkendara bagi Siswa PAUD

anangfauzi
anangfauzi
Februari 12, 2026 10:39 am pada KALTENG
WhatsApp Image 2026 02 12 at 07.19.15

Sukamara – Membangun kesadaran tertib berlalu lintas, Satgas Preemtif Ops Keselamatan Telabang 2026 mensosialisasikan rambu prioritas, seperti rambu “STOP” dan rambu beri jalan, kepada siswa PAUD. Petugas menjelaskan bahwa tanda ini mengharuskan pengendara berhenti sejenak untuk mendahulukan kendaraan lain, Kamis (12/02/2026) Pagi.

Sosialisasi ini bertujuan agar anak-anak memahami etika mengalah di jalan raya demi keselamatan bersama. Petugas menekankan bahwa tidak boleh ada yang berebut jalan di persimpangan agar tidak terjadi senggolan. Edukasi ini disampaikan dengan bahasa yang ramah dan menarik bagi anak-anak usia dini.

Selain soal rambu, petugas juga mempraktikkan cara menggunakan helm yang benar agar tidak mudah lepas saat berkendara. Petugas menekankan pentingnya mengecek kekuatan tali pengikat sebelum berangkat. Sosialisasi ini dilakukan agar siswa PAUD terbiasa mandiri dalam memastikan keamanan perlengkapan berkendara mereka sendiri.

“Kami sosialisasikan etika prioritas melalui rambu ‘STOP’ dan penggunaan helm yang aman. Kami ingin siswa PAUD Sukamara tumbuh menjadi pribadi yang sabar dan disiplin di jalan raya,” ujar Kasat Lantas AKP Kukuh Prasetia Guna, S.H.

Siswa PAUD tampak memperhatikan dengan seksama saat petugas memperagakan posisi helm yang tepat. Sosialisasi ini menjadi bagian dari kampanye keselamatan jalan raya yang dilakukan secara masif oleh Polres Sukamara dalam rangka Operasi Keselamatan 2026.

Hingga sosialisasi berakhir, suasana ceria tetap menyelimuti halaman sekolah. Para siswa berjanji akan selalu mengingatkan ayah dan bundanya untuk berhenti saat melihat rambu STOP dan tidak lupa mengunci helm saat akan pergi ke sekolah. (HMS)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU