19
Februari
2026
Kamis - : WIB

‎Memasuki Awal Ramadhan, Polres Kobar Gelar KRYD, Pastikan Kamtibmas Aman

anangfauzi
anangfauzi
Februari 19, 2026 11:28 am pada TERKINI
WhatsApp Image 2026 02 19 at 08.33.27

‎Polres Kobar – Polres Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Kamis, 19 Februari 2026, pukul 04.30 WIB, Kegiatan ini dipimpin oleh IPTU Supriyanto dan IPTU Zainal Arifin dengan sasaran penyakit masyarakat seperti perjudian, miras, narkoba, sajam, prostitusi, perkelahian, balap liar, dan knalpot brong/tidak sesuai spesifikasi.

‎Kegiatan KRYD ini juga bertujuan untuk mengamankan kegiatan masyarakat setelah sahur di wilayah hukum Polres Kobar. Personel Polres Kobar melakukan patroli di seputaran Kota Pangkalan Bun, memonitoring antisipasi penyakit masyarakat, dan penggunaan ranmor R2 knalpot brong/tidak sesuai spesifikasi. Mereka juga melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan bermotor dan warga yang dicurigai.

‎Kegiatan KRYD berakhir pukul 06.15 WIB dengan situasi relatif aman dan lancar. Kapolres Kobar AKBP Theodorus Priyo Santosa, S.I.M., menyatakan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami akan terus meningkatkan kegiatan patroli dan pengawasan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat terlebih lagi di bulan Suci Ramadhan ini,” ujarnya.

‎Kegiatan KRYD ini juga sebagai upaya Polres Kobar untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan dan ketertiban, selain itu Polres Kobar juga ingin mewujudkan Kamtibmas yang aman agar Masyarakat Kobar dapat beribadah dengan aman dan nyaman selama bulan Suci Ramadhan.

‎Terakhir, pada saat berpatroli personel Polres Kobar juga turut mengimbau Masyarakat untuk selalu waspada dan melaporkan jika ada kegiatan yang mencurigakan kepada pihak kepolisian.

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU