18
Maret
2026
Rabu - : WIB

Patroli Harkamtibmas di Pelabuhan Feri Mandomai, Polisi Pastikan Keamanan Penyeberangan Warga

anangfauzi
Februari 21, 2026 6:47 pm pada TERKINI
WhatsApp Image 2026 02 21 at 18.10.31

KUALA KAPUAS – Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, personel Polsek Kapuas Barat melaksanakan patroli Harkamtibmas di kawasan pelabuhan penyeberangan feri Mandomai, Desa Saka Mangkahai, Kecamatan Kapuas Barat, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Sabtu (21/2/2026) siang.
Kegiatan patroli yang dimulai pukul 14.00 WIB tersebut difokuskan pada area pelabuhan sebagai salah satu titik vital aktivitas masyarakat. Lokasi ini menjadi jalur penting mobilitas warga yang menyeberang dari wilayah Kapuas menuju Pulang Pisau maupun sebaliknya.
Dalam pelaksanaannya, dua personel yang terlibat yakni Aiptu Topas T.R dan Bripka Misrani melakukan pemantauan langsung terhadap aktivitas penumpang dan operasional feri. Patroli dilakukan menggunakan dua unit kendaraan roda dua guna memastikan jangkauan pengawasan lebih efektif.
Selain memantau situasi kamtibmas, petugas juga mengecek kondisi sarana keselamatan pada angkutan air. Langkah ini dilakukan untuk memastikan keamanan pengguna jasa feri sekaligus mengantisipasi potensi gangguan yang dapat membahayakan penumpang.
Kapolsek Kapuas Barat, IPDA Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M., menjelaskan bahwa patroli rutin di objek vital transportasi air merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
Hasil patroli menunjukkan aktivitas penyeberangan berjalan lancar tanpa ditemukan hal-hal yang dapat mengganggu ketertiban. Masyarakat tetap dapat beraktivitas normal dengan pengawasan dari aparat kepolisian.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di pelabuhan terpantau aman dan kondusif. Polsek Kapuas Barat menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan patroli di titik-titik strategis demi menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukumnya.

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU