
**Bartim, 22 Maret 2026** — Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Telabang 2026 serta pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Pos Pelayanan (Posyan) Lebaran di Kelurahan Taniran, Kecamatan Benua Lima, Kabupaten Barito Timur (Bartim), Kalimantan Tengah, melaksanakan kegiatan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat pada Minggu (22/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Pos Pelayanan Ops Ketupat Telabang 2026 tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Pos Pelayanan Benua Lima, IPDA Yefri Budi, bersama sejumlah personel dari Polres Bartim. Adapun personel yang terlibat antara lain Bripka Inggu Saputra, Bripda Harvi S, Bripda Aria J M, serta Bripda Ahmad Muhsin.
Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan personel gabungan dari berbagai instansi, seperti Brimob, TNI, Satpol PP, BPBD, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, serta ORARI. Sinergi lintas instansi ini dilakukan guna memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama periode mudik Lebaran.
Dalam pelaksanaannya, kegiatan diawali dengan apel serah terima piket Pos Pelayanan sebagai bentuk kesiapsiagaan personel dalam menjalankan tugas. Selanjutnya, personel melakukan pengamanan serta pengaturan lalu lintas di sekitar wilayah Benua Lima guna memastikan arus mudik berjalan aman, tertib, dan lancar.
IPDA Yefri Budi selaku Kaposyan Benua Lima menyampaikan bahwa kehadiran Pos Pelayanan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya para pemudik yang melintas di wilayah Bartim.
“Melalui kegiatan ini, kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik serta menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif selama perayaan Idul Fitri,” ujarnya.
Dengan kesiapan personel dan dukungan berbagai pihak, diharapkan pelaksanaan Operasi Ketupat Telabang 2026 di wilayah Kabupaten Barito Timur dapat berjalan optimal serta mampu menciptakan suasana mudik yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat.
Laporan ini disampaikan sebagai bentuk pertanggungjawaban pelaksanaan kegiatan sekaligus sebagai bahan evaluasi dan petunjuk untuk tugas selanjutnya.(Joe)