02
April
2026
Kamis - : WIB

Polres Kotawaringin Barat Gelar Rakor Ketahanan Pangan, Fokus Pengembangan Jagung untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

anangfauzi
Maret 31, 2026 3:54 pm pada TERKINI

Polres Kotawaringin Barat Gelar Rakor Ketahanan Pangan, Fokus Pengembangan Jagung untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

‎Polres Kobar – Polres Kotawaringin Barat menggelar Rakor Ketahanan Pangan bersama instansi terkait di Aula Satya Haprabu, Selasa (31/3/2026) siang. Kegiatan ini fokus pada pengembangan jagung sebagai upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional dan kesejahteraan petani di Kabupaten Kotawaringin Barat.

‎Dalam sambutannya, Kapolres Kotawaringin Barat menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, petani, dan perbankan untuk mencapai target 1 desa 2 hektare untuk lahan jagung.

“Kami mendorong peran aktif semua pihak untuk mendukung program ini,” katanya

‎Perbankan juga siap untuk mendukung melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan bunga rendah untuk membantu petani mengembangkan usaha pertanian.

‎Tidak sampai disitu, Bulog juga siap menyerap jagung petani dengan harga stabil, guna menjaga kestabilan harga dan meningkatkan pendapatan petani.

‎Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan petani dan ketahanan pangan daerah.

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU