
SUKAMARA – Personel Sat Samapta Polres Sukamara kembali mengintensifkan kegiatan patroli malam hari dengan menyasar titik-titik yang dinilai rawan terjadinya tindak kriminalitas. Fokus utama patroli ini adalah mencegah aksi pencurian, premanisme, serta gangguan ketertiban masyarakat lainnya guna menciptakan rasa aman di seluruh penjuru wilayah kota, Sabtu (18/04/2026).
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta Polres Sukamara IPTU Kardiyanto menegaskan bahwa patroli ke titik-titik rawan adalah strategi preventif paling efektif. Dengan kehadiran personel berseragam di lokasi yang jarang terpantau, diharapkan niat para pelaku kejahatan dapat diredam sebelum mereka melakukan aksi pidana yang merugikan warga.
Dalam patroli tersebut, petugas tidak hanya berkeliling tetapi juga aktif berdialog dengan masyarakat yang dijumpai untuk menampung informasi terkait gangguan kamtibmas di wilayah masing-masing. Masyarakat diimbau untuk selalu waspada terhadap barang berharga dan tidak ragu melaporkan segala bentuk kejanggalan kepada pihak berwajib melalui nomor layanan darurat Call Centre 110 yang telah disediakan.
Hasil dari patroli ini menunjukkan situasi wilayah hukum Polres Sukamara tetap berada dalam kondisi aman dan kondusif. Sat Samapta berkomitmen untuk terus konsisten melakukan patroli di jam-jam rawan sebagai bentuk perlindungan nyata kepada masyarakat. Upaya ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan untuk memastikan Bumi Gawi Barinjam tetap terjaga keamanannya. (HMS)