24
April
2026
Jumat - : WIB

Pastikan Layanan Publik Maksimal, Kabagops Polres Pulang Pisau Cek Kesiapan Operator 110

Admin 3
April 24, 2026 3:54 pm pada TERKINI

Pulang Pisau – Jajaran Polres Pulang Pisau melakukan pengecekan mendadak terhadap kesiapan personel operator layanan kepolisian Call Center 110. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kabagops Polres Pulang Pisau, AKP Widodo, S.E., Jumat (24/04/2026) Siang.

Pengecekan yang berlangsung di ruang operator ini bertujuan untuk memastikan respons cepat kepolisian dalam melayani aduan masyarakat. Selain Kabagops, hadir pula Ka SPKT Iptu Darwoto, S.H., dan Pamapta Ipda Daniel Pahan, S.E.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kabagops Polres Pulang Pisau AKP Widodo menekankan pentingnya kesiapsiagaan personel piket untuk selalu berada di tempat (standby) dan menjaga kebersihan ruang kerja demi menunjang performa layanan.

“Personel harus selalu siap siaga. Setiap laporan yang masuk melalui 110 wajib diterima dan ditangani sesuai dengan tata cara serta prosedur yang telah ditetapkan,” ujar AKP Widodo.

Ia juga mengingatkan agar para operator mengikuti protokol komunikasi yang benar saat berinteraksi dengan pelapor. Hal ini ditegaskan guna menghindari kesalahan prosedur yang dapat memicu teguran maupun ketidakpuasan masyarakat terhadap layanan kepolisian.

Layanan Call Center 110 merupakan garda terdepan Polres Pulang Pisau dalam menerima informasi gangguan kamtibmas maupun permintaan bantuan darurat dari warga secara cepat dan gratis. (Humasrespulpis).

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU