27
April
2026
Senin - : WIB

Sakral dan Anggun, Akad Nikah El Rumi–Syifa Hadju Balut Tradisi Jawa di Raffles Jakarta

yadisuryadi
April 26, 2026 11:56 pm pada Entertainment, TERKINI

Analisnews.co.id | Jakarta – Suasana khidmat menyelimuti prosesi akad nikah pasangan El Rumi dan Syifa Hadju yang digelar pada Minggu (26/4) pukul 11.00 WIB di Raffles Hotel Jakarta. Mengusung nuansa adat Jawa yang kental, seluruh rangkaian acara berlangsung sakral dengan sentuhan estetika tradisional yang anggun dan tertata.

Momen bahagia tersebut turut dibagikan oleh Ahmad Dhani melalui unggahan di akun Instagram pribadinya. Potret keluarga yang diunggah memperlihatkan kehangatan sekaligus kekompakan dalam balutan busana adat yang serasi.

Kedua mempelai tampil selaras dalam busana bernuansa putih. El Rumi mengenakan pakaian adat Jawa lengkap dengan blangkon, memancarkan wibawa khas pengantin pria. Sementara itu, Syifa Hadju tampil memukau dalam kebaya klasik panjang berwarna putih dengan detail halus, dipadukan riasan paes dan sanggul tradisional yang memperkuat kesan elegan sekaligus bersahaja.

Keharmonisan visual semakin terasa dari pilihan busana keluarga inti. Ahmad Dhani bersama putra-putranya, Al Ghazali dan Dul Jaelani, tampil kompak dalam balutan beskap merah maroon. Nuansa serupa juga dikenakan Mulan Jameela, Safeea Ahmad, serta Alyssa Daguise yang tampil anggun dalam busana adat Jawa bernuansa senada.

Warna maroon menghadirkan kesan hangat sekaligus mewah, menciptakan kontras yang harmonis dengan busana putih kedua mempelai. Di sisi lain, Tissa Biani Azzahra turut mencuri perhatian lewat kebaya cokelat mahogani dengan detail brokat dan payet, menghadirkan sentuhan glamor tanpa meninggalkan nuansa tradisional.

Setelah prosesi akad, pasangan ini dijadwalkan melanjutkan rangkaian kebahagiaan melalui resepsi pernikahan yang akan digelar pada Minggu malam di lokasi yang sama.

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU