Pulang Pisau – Guna memperkuat ikatan silaturahmi dan koordinasi yang solid, jajaran Kepolisian Resor (Polres) Pulang Pisau melakukan kunjungan resmi ke Kantor Kejaksaan Negeri Pulang Pisau. Kedatangan Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K. M.Si., beserta jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Pulang Pisau disambut hangat oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Pulang Pisau, Nanang Dwi Priharyadi, S.H., M.H., yang didampingi oleh para Kepala Seksi (Kasi) di lingkungan Kejaksaan Negeri Pulang Pisau. Pertemuan yang digelar di ruang kerja Kajari ini berlangsung dalam suasana yang dialogis dan penuh kekeluargaan. Selasa (14/07/2026) Siang.
Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kasihumas Polres Pulang Pisau menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hubungan kerja sama yang selama ini telah terjalin dengan sangat baik. Melalui ruang komunikasi yang terbuka ini, kedua lembaga penegak hukum sepakat untuk saling mendukung penuh dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dalam kesempatan wawancara langsung, Kajari Pulang Pisau Nanang Dwi Priharyadi, S.H., M.H., menegaskan pentingnya komunikasi yang intens demi terciptanya keselarasan hukum. “Kami sangat mengapresiasi dan menyambut baik kunjungan silaturahmi dari Bapak Kapolres beserta jajaran. Kerja sama lintas institusi seperti ini harus terus dirawat dan diperkuat agar penegakan hukum di Kabupaten Pulang Pisau dapat berjalan semakin optimal, transparan, dan akuntabel,” ujarnya di sela-sela kegiatan.
Melalui pertemuan tatap muka ini, Polres Pulang Pisau dan Kejaksaan Negeri Pulang Pisau berkomitmen untuk terus menjaga soliditas, sinergitas, dan koordinasi yang kokoh demi mendukung penegakan hukum yang berkeadilan, menjamin kepastian hukum, serta senantiasa memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat di seluruh wilayah hukum Kabupaten Pulang Pisau tetap berjalan dengan aman serta tertib. (Humasrespulpis).
