
Barito Timur – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, Tim Patroli Kota Presisi Satsamapta Polres Barito Timur melaksanakan patroli dialogis dengan menyambangi Agen Ekspedisi SPX Express di Jalan A. Yani Km 02, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Sabtu (16/5/2026).
Kegiatan patroli tersebut dilakukan oleh personel Satsamapta Polres Bartim, yakni BRIPDA Yuhendi Kurniawan, BRIPDA Ardelius N, dan BRIPDA Wahyu Pratama menggunakan kendaraan patroli roda empat.
Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan observasi lingkungan sekaligus berdialog dengan petugas ekspedisi dan masyarakat guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas terkait keamanan pengiriman barang dan paket.
Personel patroli mengimbau pihak agen ekspedisi agar lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas seperti pencurian, penipuan, maupun modus pengiriman paket berisi barang berbahaya yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.
Selain itu, masyarakat dan petugas ekspedisi juga diberikan edukasi agar segera melapor kepada pihak kepolisian apabila menemukan paket mencurigakan ataupun adanya aktivitas yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan.
Kasat Samapta Polres Bartim, AKP Sukajim mengatakan bahwa patroli dialogis di pusat aktivitas masyarakat dan jasa pengiriman dilakukan sebagai langkah preventif untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.
“Melalui patroli ini, personel memberikan edukasi dan imbauan kepada pihak ekspedisi agar meningkatkan kewaspadaan terhadap keamanan paket maupun potensi tindak kriminalitas lainnya,” ujar Kasat Samapta.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lingkungan Agen Ekspedisi SPX Express terpantau aman, tertib, dan kondusif.(Joe)