
Barito Timur – Dalam upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat di area SPBU, Tim Patroli Kota Presisi Satsamapta Polres Barito Timur memberikan imbauan humanis kepada warga agar tertib saat mengantre pengisian bahan bakar minyak (BBM), Sabtu (16/5/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan saat patroli rutin di wilayah hukum Polres Bartim dengan menyambangi area SPBU PT. Sumber Watas Karunia di Jalan A. Yani Komplek Longkang, Desa Ja’ar, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur.
Personel patroli yang terdiri dari BRIPDA Yuhendi Kurniawan, BRIPDA Ardelius N, dan BRIPDA Wahyu Pratama melakukan pemantauan situasi di area SPBU sekaligus berdialog secara humanis dengan masyarakat yang sedang mengantre pengisian BBM.
Dalam kesempatan tersebut, petugas mengimbau warga agar tetap tertib mengikuti antrean, tidak saling menyerobot, serta tetap menjaga keamanan dan kenyamanan bersama selama proses pengisian BBM berlangsung.
Selain itu, masyarakat juga diingatkan agar tetap waspada terhadap potensi gangguan kamtibmas seperti aksi premanisme, penyelewengan BBM, maupun tindak kriminalitas lainnya di area SPBU.
Kasat Samapta Polres Bartim, AKP Sukajim mengatakan bahwa kehadiran patroli kepolisian di tengah masyarakat bertujuan memberikan rasa aman sekaligus menjaga situasi tetap tertib dan kondusif.
“Personel patroli memberikan imbauan secara humanis kepada masyarakat agar tertib saat mengantre pengisian BBM sehingga situasi tetap aman, nyaman, dan tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujar Kasat Samapta.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di area SPBU terpantau aman, lancar, dan kondusif.(Joe)