Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Barito Utara – Pada hari Sabtu, 16 Mei 2026, Polsek Gunung Purei melaksanakan kegiatan sosialisasi pencegahan Karhutla dengan menyasar masyarakat di wilayah perdesaan yang rawan terjadi kebakaran lahan.
Kapolsek Gunung Purei, Ipda Hermendi, S.I.P., menjelaskan bahwa pembakaran lahan yang dilakukan secara sengaja maupun karena kelalaian dapat memicu kebakaran yang sulit dikendalikan.
Dalam pelaksanaannya, personel memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai dampak negatif Karhutla serta pentingnya menjaga lingkungan agar tetap aman dan terhindar dari kebakaran.
Petugas juga mengingatkan masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar serta selalu waspada terhadap potensi kebakaran di musim kemarau.