Example 728x250
Terkini

Antisipasi Penimbunan dan Kelangkaan Gas LPG Subsidi 3kg, Polsek Rambang Lakukan Monitoring ke Pangkalan

124
×

Antisipasi Penimbunan dan Kelangkaan Gas LPG Subsidi 3kg, Polsek Rambang Lakukan Monitoring ke Pangkalan

Sebarkan artikel ini

MUARA ENIM, Analisnews.co.id – Polsek Rambang melaksanakan kegiatan pemantauan dan pengamanan distribusi tabung gas LPG 3 kg di wilayah hukumnya. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi kelangkaan serta memastikan harga jual tetap sesuai dengan ketentuan.

Kegiatan monitoring yang berlangsung pada Jumat (13/2/2025) pukul 11.30 WIB ini dilaksanakan oleh Ps Kanit Intelkam Polsek Rambang Aipda Sigit Indratno, SH bersama Bhabinkamtibmas Polsek Rambang Briptu Adi Candra Putra.

Dalam pemantauan di beberapa pangkalan gas, Polsek Rambang mencatat bahwa stok LPG 3 kg masih dalam kondisi cukup dan belum ditemukan indikasi kelangkaan. Harga jual di tingkat pangkalan juga terpantau normal.

Adapun pangkalan yang didatangi dalam kegiatan ini, antara lain milik Erwanda, bertempat di Dusun 1 Desa Sukarami, Kecamatan Rambang, Kabupaten Muara Enim, dengan agen distributor PT Dwi Minyak Bumi.

Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra, SH, SIK, MM, M.Si, melalui Kapolsek Rambang IPTU Zulkarnain Afianata, ST, M.Si, MH menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan monitoring secara intensif guna memastikan ketersediaan pasokan gas LPG 3 kg di masyarakat tetap stabil.

“Kami akan terus mengawasi distribusi gas bersubsidi ini agar tidak terjadi kelangkaan atau penyimpangan. Jika ada perubahan situasi, kami akan segera mengambil langkah-langkah sesuai arahan pimpinan,” ujarnya.

Dengan adanya pemantauan ini, diharapkan masyarakat tidak perlu khawatir akan kelangkaan gas LPG 3 kg. Polsek Rambang juga mengimbau kepada warga untuk segera melaporkan jika menemukan indikasi penimbunan atau harga jual yang tidak wajar.

“Jadi sampai saat ini tidak ditemukan adanya penyimpangan jalur distribusi gas LPG subsidi 3kg dari pangkalan hingga ke masyarakat. Dan tidak ditemukan lokasi yang diduga dijadikan tempat penimbunan dan pengoplosan dari tabung gas LPG subsidi 3kg ke LPG 12kg,” pungkasnya.

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur