Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Polsek Pantai Lunci Ronda Malam di Area Pemukiman Pesisir, Datangi Warga yang Sedang Berkumpul

Antisipasi Aksi Balap Liar Jam Rawan, Sat Lantas Polres Sukamara Gelar Monitoring di Jalan Protokol

PERSONEL POLSEK MANTANGAI LAKSANAKAN GIAT DEKLARASI ANTI H.P.U.S (HOAX, PORNOGRAFI, UJARAN KEBENCIAN DAN SARA) KEPADA WARGA MASYARAKAT

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Terkini»Aktivitas Perbankan Mulai Ramai, Sat Samapta Polres Sukamara Pantau Area Parkir dan Halaman Bank BNI
Terkini

Aktivitas Perbankan Mulai Ramai, Sat Samapta Polres Sukamara Pantau Area Parkir dan Halaman Bank BNI

Admin MediaBy Admin Media17 Juli 2026 6:26 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

SUKAMARA – Meningkatnya intensitas kehadiran nasabah di pagi hari direspons cepat oleh Sat Samapta Polres Sukamara dengan melakukan patroli dialogis di sekitar area Bank BNI Sukamara. Langkah preemtif ini dilakukan untuk mencegah timbulnya gangguan keamanan di lingkungan luar bank serta memastikan lalu lintas halaman parkir tetap tertib, Jumat (17/07/2026).

Petugas kepolisian memantau pergerakan kendaraan yang keluar masuk halaman bank guna mengantisipasi terjadinya aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) maupun barang berharga di dalam mobil. Polisi juga menjalin komunikasi dengan petugas parkir dan satpam bank untuk selalu mengingatkan para nasabah agar mengunci ganda kendaraan mereka sebelum memasuki area pelayanan bank.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menjelaskan bahwa penempatan personel patroli di titik-titik perbankan seperti Bank BNI bertujuan untuk memperkuat pertahanan keamanan secara swakarsa. Koordinasi yang intens antara kepolisian dan satpam perbankan diharapkan mampu menciptakan lingkungan bertransaksi yang steril dari berbagai ancaman kejahatan jalanan.

Warga yang datang ke bank menyambut baik kehadiran personel polisi berseragam di area parkir karena merasa dilindungi selama membawa dokumen berharga dan uang tunai. Pengawasan visual secara rutin oleh petugas di lapangan terbukti efektif meredam potensi niat kejahatan dari oknum yang tidak bertanggung jawab di pusat-pusat keuangan perkotaan.

Pemantauan di kawasan Bank BNI Sukamara pagi ini terlaksana dengan aman, lancar, dan terkendali secara penuh tanpa ada gangguan kamtibmas. Pelayanan perbankan kepada masyarakat berjalan dengan tertib dan teratur di bawah pengawasan bersama. Sat Samapta Polres Sukamara menegaskan dedikasinya untuk terus rutin melakukan pemantauan di seluruh objek vital perbankan Sukamara. (HMS)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleLewat Program Jumat Curhat, Polres Kapuas Tingkatkan Silaturahmi Dengan Masyarakat.
Next Article Pantau Pintu Masuk Penumpang Angkutan Air, Sat Samapta Polres Sukamara Cek Pelabuhan Speed Boat
Admin Media

Related Posts

Polsek Pantai Lunci Ronda Malam di Area Pemukiman Pesisir, Datangi Warga yang Sedang Berkumpul

18 Juli 2026 9:14 PM

Antisipasi Aksi Balap Liar Jam Rawan, Sat Lantas Polres Sukamara Gelar Monitoring di Jalan Protokol

18 Juli 2026 9:14 PM

PERSONEL POLSEK MANTANGAI LAKSANAKAN GIAT DEKLARASI ANTI H.P.U.S (HOAX, PORNOGRAFI, UJARAN KEBENCIAN DAN SARA) KEPADA WARGA MASYARAKAT

18 Juli 2026 9:03 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.