Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

PATROLI MALAM DI TUMBANG MANJUL, POLSEK SERUYAN HULU SAMBANGI PASAR DAN OBJEK VITAL

DINIHARI DI PEMATANG PANJANG, PAMAPTA III POLRES SERUYAN CEGAH POTENSI GANGGUAN KAMTIBMAS

SATGAS KARHUTLA PADAMKAN SISA API DI PEMBUANG HULU II, SATU HEKTARE LAHAN TERBAKAR

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»POLSEK SERUYAN HILIR LAKUKAN VERIFIKASI TITIK HOTSPOT KARHUTLA
Terkini

POLSEK SERUYAN HILIR LAKUKAN VERIFIKASI TITIK HOTSPOT KARHUTLA

Admin MediaBy Admin Media23 Juli 2026 10:15 PM071 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polres Seruyan, 23 Juli 2026 – Dalam rangka upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), personel Polsek Seruyan Hilir melaksanakan kegiatan verifikasi terhadap titik hotspot yang terdeteksi di wilayah Kelurahan Kuala Pembuang II, Kamis (23/7/2026).

Kegiatan ini dilakukan sebagai tindak lanjut atas informasi titik panas yang terpantau, guna memastikan kondisi riil di lapangan serta mengantisipasi potensi terjadinya kebakaran yang dapat meluas.

Adapun personel yang terlibat dalam kegiatan tersebut yaitu Aipda Imam, Brigpol Isdian, dan Bripda Akbar yang langsung menuju lokasi titik koordinat untuk melakukan pengecekan.

Berdasarkan hasil verifikasi di lapangan, titik koordinat yang diperiksa berada pada posisi Latitude -3.37987 dan Longitude 112.52615. Dari hasil pengecekan, diketahui bahwa titik hotspot tersebut tidak ditemukan adanya api aktif karena kondisi sudah dalam keadaan padam.

Meski demikian, personel tetap melakukan pemantauan di sekitar lokasi guna memastikan tidak adanya potensi titik api baru yang dapat memicu terjadinya kebakaran kembali.

Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah respons cepat Polri dalam menindaklanjuti setiap informasi terkait karhutla, sekaligus sebagai bentuk komitmen dalam menjaga lingkungan dan keselamatan masyarakat.

Upaya pencegahan akan terus ditingkatkan melalui patroli dan monitoring secara berkala, guna memastikan wilayah tetap aman dari ancaman kebakaran hutan dan lahan.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePOLRES SERUYAN LAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS PRESISI DAN SILATURAHMI DENGAN MASYARAKAT
Next Article DITBINMAS POLDA KALTENG GELAR PEMBINAAN DAN ANEV BHABINKAMTIBMAS DI POLRES SERUYAN
Admin Media

Related Posts

PATROLI MALAM DI TUMBANG MANJUL, POLSEK SERUYAN HULU SAMBANGI PASAR DAN OBJEK VITAL

30 September 2026 9:26 AM

DINIHARI DI PEMATANG PANJANG, PAMAPTA III POLRES SERUYAN CEGAH POTENSI GANGGUAN KAMTIBMAS

30 September 2026 9:24 AM

SATGAS KARHUTLA PADAMKAN SISA API DI PEMBUANG HULU II, SATU HEKTARE LAHAN TERBAKAR

30 September 2026 9:23 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.