Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Personel Piket Jaga Mako Polsek Kapuas Kuala

Personel Polsek Kapuas Kuala Gencar melaksanakan Himbauan Hpus

ANGGOTA PIKET POLSEK KAPUAS KUALA STAND BY SIAGA MAKO PADA MALAM HARI

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Latihan bersama masing masing MPA  kelurahan dan desa se Kecamatan Kapuas Hilir   dalam rangka kesiap siagaan  menghadapi  karhutla di wilayah Kecamatan Kapuas Hilir.
Terkini

Latihan bersama masing masing MPA  kelurahan dan desa se Kecamatan Kapuas Hilir   dalam rangka kesiap siagaan  menghadapi  karhutla di wilayah Kecamatan Kapuas Hilir.

Admin MediaBy Admin Media24 Juli 2026 11:23 PM031 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Kapuas Hilir – Polsek Kapuas Hilir Perkuat Hubungan Antara Kepolisian dan Masyarakat, melaksanakan kegiatan  latihan bersama masing masing mpa  kelurahan dan desa se kecamatan kapuas hilir   dalam rangka kesiap siagaan  menghadapi  karhutla di wilayah kecamatan kapuas hilir. pada  ( Jumat,24 Juli 2026 ).

Dalam kesempatan ini , Kapolsek Kapuas Hilir  IPDA PELDO ANG LUKMANA, S.M  menjelaskan bahwa  pelaksanaan  Latihan bersama pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) adalah kegiatan penting untuk meningkatkan kesiapsiagaan, memperkuat sinergi antar-instansi, dan melatih keterampilan teknis di lapangan.

Unsur yang Terlibat TNI dan Polri: Berperan dalam apel siaga, koordinasi wilayah, dan dukungan pengamanan.

Masyarakat Peduli Api (MPA)  Ikut serta dalam simulasi lapangan dan deteksi dini titik api.

Materi dan Tahapan Latihan

– Simulasi Pemadaman.

– Praktik penggunaan alat seperti pompa pemadam, teknik pembuatan sekat bakar, dan formasi.

– Penataan langkah antisipasi cepat menghadapi musim kemarau

dalam kegiatan tersebut  Kapolsek Kapuas Hilir  IPDA PELDO ANG LUKMANA, S.M  juga menyampaikan beberapa pesan – pesan kamtibmas , agar warga masyarakat saat  Membuka lahan pertanian dan perkebunan dengan cara bergotong-royong dan  Dilarang membuka lahan  dengan cara membakar untuk mencegah Polusi Udara dan menjaga kelestarian habitat ekosistem dari kepunahan akibat kebakaran hutan dan Lahan, pungkasnya.(By.HQ).

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleJaga Keamanan Aset Pedagang Pasar, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Patroli Malam di Pasar Saik
Next Article Piket Jaga Polsek Kapuas Hilir Laksanakan Siaga Mako
Admin Media

Related Posts

Personel Piket Jaga Mako Polsek Kapuas Kuala

25 Juli 2026 1:03 AM

Personel Polsek Kapuas Kuala Gencar melaksanakan Himbauan Hpus

25 Juli 2026 12:57 AM

ANGGOTA PIKET POLSEK KAPUAS KUALA STAND BY SIAGA MAKO PADA MALAM HARI

25 Juli 2026 12:46 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.