Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Antisipasi Tindak Kriminalitas, Polsek Teweh Tengah Laksanakan Patroli Malam

Polsek Gunung Purei Intensifkan DDS di Desa Muara Mea

Polsek Gunung Purei Gencarkan Blue Light Patrol di Wilayah Rawan

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Banten»Polsek Cibeber Polres Lebak Laksanakan Giat KRYD dan Patroli Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Banten

Polsek Cibeber Polres Lebak Laksanakan Giat KRYD dan Patroli Antisipasi Gangguan Kamtibmas

nurjenBy nurjen2 Agustus 2026 5:38 PM042 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

LEBAK, Analisnews.co.id  – Dalam rangka Patroli rutin Guna antisipasi gangguan kamtibmas, Polsek Cibeber Polres Lebak melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Patroli rutin yang dilakukan setiap malam minggu di wilayah Kecamatan Cibeber Kabupaten Lebak Provinsi Banten. Sabtu, 01/08/2026.

 

Kegiatan patroli rutin ini dilaksanakan dengan sasaran dari kegiatan tersebut ke yaitu tempat-tempat rawan kriminalitas serta tempat keramaian yang sering di kunjungi Masyarakat seperti tempat Nongkrong muda mudi dan sarana umum seperti pasar , terminal waralaba serta tempat kantor kantor pemerintahan dan kantor BRI atau ruas jalan raya yang sering di gunakan balapan liar yang ada di wilayah kecamatan Cibeber kabupaten Lebak.

 

Menurut Kapolres Lebak Polda Banten AKBP ARNINSIS S.H.,S.I.K,M.Si.melalui Kapolsek Iptu Agus Suritno SH menjelaskan ”

 

Dalam rangka untuk mencegah kami lakukan kegiatan patroli dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas dan kriminalitas di wilayah hukum Polsek Cibeber Pelaksanaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Patroli setiap malam minggu” Ujarnya.

 

Patroli rutin ini dilaksanakan Selain mengantisipasi adanya tindakan kriminal sudah tentu sasarannya menuju ke tempat keramaian ketempat berkumpul anak-anak motor pada nongkrong untuk antisipasi balapan liar, patroli ini juga menuju ke pemukiman masyarakat dan rawan C3, dan warung-warung yang di curigai menjual minuman keras.tutur Kapolsek Cibeber Iptu Agus Suritno SH

 

“Ya, sasaran utama kita dalam melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) tadi malam yaitu tempat yang dianggap rawan kriminalitas, tempat yang dianggap biasa digunakan untuk balapan liar, serta warung-warung yang dicurigai menjual miras serta menghimbau warga masyarakat yang masih berkumpul bukan pada tempatnya agar dapat segera membubarkan diri.” tegas Kapolsek.

 

“Kegiatan patroli ini dilakukan guna menjaga kondusifitas di wilayah hukum Kecamatan Cibeber Kabupaten Lebak, agar tetap kondusif terhindar dari gangguan Kamtibmas seperti tindak kejahatan Pembegalan, Curat, Curas dan Curanmor, Balap Liar.

 

“Kami Upayakan giat premtif terus kita lakukan guna mencegah terjadinya aksi kejahatan, dengan mengajak para tokoh masyarakat ikut berperan aktif juga sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan di wilayahnya, seperti halnya dengan mengaktifkan siskamling, ronda malam, dan keliling setiap 1 jam sekali untuk mengurangi resiko terjadinya hal hal yang dapat menimbulkan dampak kerugian pencegahan dari bahaya kebakaran maupun terjadinya pencurian.” tutup Kapolsek Cibeber Iptu Agus Suritno SH.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePolsek Bojongmanik Polres Lebak Laksanakan Giat KRYD dan Patroli Antisipasi Gangguan Keamanan
Next Article Ditbinmas Polda Banten Serap Aspirasi Warga Melalui Warung Bhabinkamtibmas Keliling
nurjen

Related Posts

POLRES SERANG SALURKAN 8.500 LITER AIR BERSIH UNTUK WARGA TERDAMPAK KEKERINGAN DI DESA MEKARSARI

2 Agustus 2026 5:47 PM

Polda Banten Ajak Masyarakat Kibarkan Bendera Merah Putih, Semarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

2 Agustus 2026 5:43 PM

Ditbinmas Polda Banten Serap Aspirasi Warga Melalui Warung Bhabinkamtibmas Keliling

2 Agustus 2026 5:41 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.