Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Pelaksanaan BAJAKA Presisi Polres Kapuas sebagai implementasi program prioritas kapolri pada peningkatan kualitas pelayanan publik Polri

Universitas Palangka Raya Perkuat SDM Polri Lewat Pusat Studi Kepolisian

*Universitas Palangka Raya Perkuat SDM Polri Lewat Pusat Studi Kepolisian*

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Polres Barito Utara Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Karhutla dan Edukasi Maklumat Kapolda Kalteng
Terkini

Polres Barito Utara Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Karhutla dan Edukasi Maklumat Kapolda Kalteng

Admin MediaBy Admin Media6 Agustus 2026 1:39 PM042 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

MUARA TEWEH – Langkah cepat dan responsif terus ditunjukkan oleh jajaran Polres Barito Utara dalam mengantisipasi potensi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) memasukinya musim kemarau serta ancaman fenomena El Nino. Melalui jajaran Polsek Teweh Tengah, jajaran jajaran Polres Barito Utara menggiatkan sosialisasi dan penyuluhan kepada masyarakat di kawasan Jalan H. Koyem, Kelurahan Jingah, Kecamatan Teweh Baru, Kabupaten Barito Utara, kamis (06/08/2026) siang.

Kegiatan yang dipimpin oleh Aiptu Ray Kumar bersama Aipda Didik Sulistyu Adi, S.H., dan Bripda M. Fajar tersebut berfokus pada penyampaian edukasi sanksi pidana pembakaran lahan sesuai Maklumat Kapolda Kalteng Nomor: 01/II/2021, serta menindaklanjuti Surat Telegram Kapolda Kalteng mengenai deteksi dini dan deteksi aksi Karhutla.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P., menyampaikan bahwa upaya sosialisasi masif ini merupakan komitmen nyata jajaran Polres Barito Utara dalam menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif serta melindungi lingkungan dari bahaya kebakaran lahan.

“Polres Barito Utara berkomitmen penuh melakukan langkah-langkah preventif dan deteksi dini guna mengantisipasi fenomena El Nino yang memicu penurunan curah hujan. Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berperan aktif dan tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan secara sembarangan karena ada sanksi pidana tegas yang mengintai,” ujar Iptu Novendra W.P.

Ia juga menambahkan bahwa Polres Barito Utara terus membuka ruang komunikasi yang cepat dan akurat dengan masyarakat melalui penyebaran kontak layanan kepolisian.

“Anggota di lapangan juga menyebarkan nomor telepon pengaduan Polsek dan Bhabinkamtibmas. Jika masyarakat melihat atau menemukan titik api maupun potensi pembakaran lahan, kami mengimbau agar segera melapor. Sinergi antara Polres Barito Utara, instansi terkait, dan masyarakat adalah kunci utama dalam mencegah Karhutla di wilayah hukum kita,” tambahnya.

Dalam kegiatan edukasi tersebut, personel memberikan pemahaman mendalam terkait dampak buruk Karhutla bagi kesehatan dan ekonomi, serta menekankan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan khususnya di wilayah Kecamatan Teweh Tengah dan Teweh Baru.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan mendapat respon positif dari warga sekitar yang siap mendukung upaya Polres Barito Utara dalam mewujudkan wilayah bebas Karhutla.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleKAPOLSEK KAPUAS HULU SAMPAIKAN ARAHAN PIMPINAN SAAT LAKSANAKAN APEL PAGI
Next Article POLSEK KAPUAS HULU GENCAR LAKUKAN SOSIALISASI ILLEGAL MINING, CEGAH KERUSAKAN LINGKUNGAN
Admin Media

Related Posts

Pelaksanaan BAJAKA Presisi Polres Kapuas sebagai implementasi program prioritas kapolri pada peningkatan kualitas pelayanan publik Polri

6 Agustus 2026 6:05 PM

Universitas Palangka Raya Perkuat SDM Polri Lewat Pusat Studi Kepolisian

6 Agustus 2026 5:53 PM

*Universitas Palangka Raya Perkuat SDM Polri Lewat Pusat Studi Kepolisian*

6 Agustus 2026 5:08 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.