Example 728x250
Kalteng

Bhabinkamtibmas Kalampangan Laksanakan Patroli dan Monitoring Dampak Banjir di Perkebunan Warga

35
×

Bhabinkamtibmas Kalampangan Laksanakan Patroli dan Monitoring Dampak Banjir di Perkebunan Warga

Sebarkan artikel ini

Palangka Raya – Bhabinkamtibmas Kelurahan Kalampangan, Polsek Sabangau, Polresta Palangka Raya, Aipda Nasotion melaksanakan patroli kamtibmas dan monitoring wilayah terdampak banjir akibat curah hujan yang tinggi di sejumlah lokasi, Selasa (15/4/2025).

Kegiatan ini dilakukan untuk memantau langsung kondisi lahan perkebunan milik warga yang tergenang air, serta memastikan aktivitas masyarakat tetap berjalan normal meskipun sebagian wilayah terdampak genangan.

Adapun titik-titik yang terpantau masih mengalami rendaman air meliputi Jl. Manunggal Ujung RT 02/RW 03, Jl. Kenanga Ujung RW 01/RW 03, Jl. Pepaya RW 04/RW 03, dan sebagian wilayah Jl. Majapahit Ujung di Kelurahan Kalampangan, Kecamatan Sabangau.

*”Kami laksanakan patroli sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat serta memastikan tidak ada potensi gangguan kamtibmas di wilayah terdampak.

Selain itu, kami juga terus berkoordinasi dengan perangkat kelurahan apabila diperlukan penanganan lebih lanjut,”* ujar Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Dedy Supriadi, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Sabangau Iptu Ahmad Taufiq.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lapangan terpantau aman dan kondusif, serta aktivitas masyarakat tetap berjalan sebagaimana mestinya. (dk_reborn)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur