Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Cegah Karhutla di Musim Kemarau, Sat Samapta Polres Murung Raya Gencarkan Sosialisasi ke Lapisan Masyarakat

Posisi Long Bitcoin dan Ethereum Dominan di Pasar Global, Bittime Soroti Peluang Futures

Punya Impian? Begini Cara Menjaganya agar Bisa Terwujud

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Pererat Persatuan, Personel Polsek Tewah Ajak Warga Tewah Tangkal Hoaks dan Provokasi
Terkini

Pererat Persatuan, Personel Polsek Tewah Ajak Warga Tewah Tangkal Hoaks dan Provokasi

Admin MediaBy Admin Media1 September 2026 12:43 AM042 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Tewah – Kepolisian Sektor (Polsek) Tewah, jajaran Polres Gunung Mas (Gumas), terus berkomitmen menciptakan suasana wilayah yang sejuk dan aman melalui pendekatan persuasif kepada masyarakat. Hal ini diwujudkan dengan pelaksanaan program Cooling System (sistem pendingin suasana sosial) yang menyasar warga di Kelurahan Tewah, Kecamatan Tewah, Senin (31/8/2026) pagi.
Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.30 WIB tersebut dilaksanakan oleh personel piket Polsek Tewah dengan menyambangi warga secara langsung. Dalam dialog tersebut, petugas memberikan imbauan pentingnya menjaga persatuan, memperkuat toleransi antarumat beragama, serta mengingatkan warga agar tidak mudah terhasut oleh berita palsu (hoaks), fitnah, maupun provokasi yang dapat merusak keharmonisan lingkungan.
Kapolres Gunung Mas, AKBP Arum Sari Puspita Dewi, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Tewah, Ipda Michael Bethrand Simanjuntak, S.Tr.K., menegaskan bahwa program Cooling System ini adalah instrumen penting Polri untuk merangsang rasa tanggung jawab bersama dalam menjaga ketertiban.
“Kehadiran kami di tengah masyarakat adalah untuk mengajak warga menjadi mitra aktif dalam menjaga Kamtibmas. Kami menekankan pentingnya menyaring informasi sebelum membagikannya, agar tidak terjadi ketegangan akibat hoaks. Polri ingin memastikan bahwa masyarakat Tewah memiliki kesadaran tinggi untuk bersikap objektif dan tidak mudah terprovokasi, sehingga lingkungan yang aman dan damai dapat kita nikmati bersama,” tegas Kapolsek.
Selain pesan persatuan, personel di lapangan juga mendorong warga untuk proaktif melaporkan setiap kejadian mencurigakan atau potensi konflik kepada pihak berwajib melalui saluran komunikasi resmi maupun layanan Call Center 110. Langkah ini diambil guna meminimalisir gangguan keamanan sejak dini.
“Tujuan kami adalah terciptanya stabilitas wilayah yang kondusif. Dengan partisipasi aktif masyarakat dalam melapor dan sikap bijak dalam menanggapi informasi, terutama isu-isu politik maupun sosial, kami yakin keharmonisan di Bumi Habangkalan Penyang Karuhei Tatau akan selalu terjaga,” tambahnya.
Kegiatan yang berlangsung hangat dan kekeluargaan ini mendapat respons positif dari tokoh masyarakat dan warga setempat. Hingga berakhirnya kegiatan, situasi di wilayah hukum Polsek Tewah secara umum dilaporkan dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali. (sp)
Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePastikan Transaksi Warga Aman, Patroli KRYD Polsek Manuhing Pantau Area Perbankan
Next Article Memasuki Usia 70 Tahun, IPI Perkuat Komitmen Dukung Hidup Sehat Melalui IPI Pilih Sehatmu Challenge
Admin Media

Related Posts

Cegah Karhutla di Musim Kemarau, Sat Samapta Polres Murung Raya Gencarkan Sosialisasi ke Lapisan Masyarakat

6 September 2026 2:10 PM

Abu Anak Krakatau Bergerak ke Jakarta hingga Jabar, BMKG: Tak Semua Wilayah Hujan Abu

6 September 2026 1:23 PM

SOSIALISASI LARANGAN ILLEGAL MINING, BERTUJUAN CIPTAKAN MASYARAKAT SADAR AKAN LINGKUNGAN OLEH POLSEK KAPUAS TIMUR

6 September 2026 12:11 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.