Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Pastikan dan Antisipasi Kerawanan Siang Hari, Personel Polsek Selat Laksanakan Giat Patroli Dialogis Siang.

Siap Siaga Polsek Selat Jamin Keamanan Mako dan Optimalkan Pelayanan Masyarakat.

Program Ketahanan Pangan Di Desa, Polmas Ajak Masyarakat Untuk Memanfaatkan Lahan Pekarangan Dengan Budidaya Ikan

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Polres Barito Utara Bergerak Cepat Lakukan Pendinginan Karhutla dan Edukasi Masyarakat
Terkini

Polres Barito Utara Bergerak Cepat Lakukan Pendinginan Karhutla dan Edukasi Masyarakat

Admin MediaBy Admin Media4 September 2026 3:24 PM041 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

 

MUARA TEWEH – Polres Barito Utara bersama tim gabungan dari BPBD dan Manggala Agni bergerak cepat menangani Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Tim menerjunkan personel untuk melakukan pendinginan lahan serta sosialisasi pencegahan di beberapa titik, termasuk kawasan belakang Politeknik Muara Teweh, Desa Trinsing, dan area Jalan K. Piere Tendean.

Selain mendinginkan titik lokasi kebakaran, personel Polres Barito Utara memberikan imbauan larangan membakar lahan serta membagikan masker gratis kepada pengendara dan warga sekitar.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P menyampaikan bahwa aksi ini merupakan langkah responsif Polres Barito Utara dalam melindungi lingkungan dan kesehatan masyarakat.

“Upaya pendinginan terus kami maksimalkan agar titik api tidak kembali muncul. Kami juga mengedepankan edukasi serta pembagian masker untuk mengantisipasi dampak asap bagi warga yang beraktivitas di luar rumah,” ujar Iptu Novendra W.P.

Melalui sinergitas kuat antara jajaran Polres Barito Utara, BPBD, dan Manggala Agni, diharapkan kesadaran masyarakat semakin meningkat sehingga potensi bencana Karhutla di Kabupaten Barito Utara dapat ditekan secara maksimal.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleSiswa SIP Edukasi Warga Kartamulia, Bersama Cegah Karhutla
Next Article Jaga Kondusifitas Perairan DAS Barito, Polres Barito Utara Gencarkan Patroli dan Sambang Polmas
Admin Media

Related Posts

Pastikan dan Antisipasi Kerawanan Siang Hari, Personel Polsek Selat Laksanakan Giat Patroli Dialogis Siang.

5 September 2026 1:14 PM

Siap Siaga Polsek Selat Jamin Keamanan Mako dan Optimalkan Pelayanan Masyarakat.

5 September 2026 1:10 PM

POLSEK KAPUAS HULU PERKUAT SOSIALISASI DAN IMBAUAN DALAM UPAYA PENCEGAHAN KARHUTLA

5 September 2026 12:44 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.