Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

ANGGOTA PIKET JAGA POLSEK KAPUAS KUALA STAND BY SIAGA MAKO PADA MALAM HARI

POLSEK KAPUAS KUALA SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA UPAYA PENCEGAHAN

Personel Piket Jaga Mako Polsek Kapuas Kuala

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Peningkatan Ketahanan Pangan, Personil Polsek Kapuas Barat Mengajak Masyarakat Dalam Pemanfaatan Lahan Di Bidang Pertanian
Terkini

Peningkatan Ketahanan Pangan, Personil Polsek Kapuas Barat Mengajak Masyarakat Dalam Pemanfaatan Lahan Di Bidang Pertanian

Admin MediaBy Admin Media14 September 2026 8:41 PM012 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Giat pengecekan lokasi pemanfaatan lahan pekarangan untuk jenis tanaman berupa jagung sayur (manis) dalam rangka IMPLEMENTASI ASTA CITA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA dalam bidang ketahanan pangan pertanian.

Kegiatan pada hari Senin tanggal 15 September 2026 pukul 10.00 WIB, petugas Polsek Kapuas Barat melaksanakan kegiatan Pengecekan Lokasi Tanaman jagung milik Salah satu warga yang berada di desa Basuta Raya Kec. Kapuas Barat Kab. Kapuas Prov. Kalteng.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Pemilik lahan yang mana lahanya memiliki luas lahan kurang lebih 200 M² yang mana pengolahan lahanya di lakukan secara manual dan perorangan.

Kapolsek kapuas barat Ipda Siswono Tri S. S. H.,M.M., menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai langkah untuk mendukung Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam Bidang Ketahanan Pangan. Kegiatan ketahanan pangan ini merupakan salah satu dari delapan program prioritas yang dicanangkan Kapolri, sesuai arahan Presiden Prabowo. Melalui program ini, Polri menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang berbasis pada potensi sumber daya lokal, sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2024 tentang Percepatan Penganekaragaman Pangan Berbasis Potensi Sumber Daya Lokal.

Petugas polmas juga akan melakukan pendampingan terhadap petani, kedepanya ketahanan pangan ini dapat di rasakan oleh masyarakat desa itu sendiri yang mana tanaman jagung tersebut bisa sebagai pengganti bahan pokok nasi. Tambahnya (Eyn)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePASTIKAN KAMTIBMAS KONDUSIF, PERSONEL POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS DERMAGA PELABUHAN PENYEBERANGAN DESA SEI TATAS HILIR
Next Article Memastikan Kegiatan Feri Penyeberangan Yang Berada Di Saka Mangkahai Berjalan Lancar, Patroli Polsek Kapuas Barat Lakukan Pemantauan
Admin Media

Related Posts

ANGGOTA PIKET JAGA POLSEK KAPUAS KUALA STAND BY SIAGA MAKO PADA MALAM HARI

14 September 2026 11:34 PM

POLSEK KAPUAS KUALA SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA UPAYA PENCEGAHAN

14 September 2026 11:15 PM

Personel Piket Jaga Mako Polsek Kapuas Kuala

14 September 2026 11:09 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.