Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Laksanakan Giat Patroli Rutin Pada Malam Hari Personil Polsek Kapuas Murung Di Objek Vital Dan Tempat Berkumpulnya Masyarakat

Bentang Sepanduk Larangan Membakar Hutan Dan Lahan Personil Polsek Kapuas Murung Melalui Giat Sosialisasi Karhutla

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»API PADAM, SATGAS KARHUTLA LANJUTKAN PENDINGINAN DI PEMBUANG HULU II
Terkini

API PADAM, SATGAS KARHUTLA LANJUTKAN PENDINGINAN DI PEMBUANG HULU II

Admin MediaBy Admin Media25 September 2026 2:23 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polres Seruyan, 25 September 2026 – Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kembali dilakukan personel gabungan Satgas Karhutla Kecamatan Hanau di Jalan Jenderal Sudirman, Desa Pembuang Hulu II, Kecamatan Hanau, Kabupaten Seruyan, Kamis (24/9/2026) malam.

Sekitar pukul 20.04 WIB, personel gabungan bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) PT Tapian Nadenggan melakukan pengecekan terhadap area bekas terbakar dengan luas yang diperkirakan mencapai ±2 hektare.

Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, kondisi api secara umum telah padam. Namun, masih ditemukan asap di beberapa bagian lahan bekas terbakar sehingga terdapat potensi munculnya kembali titik api.

Untuk memastikan kondisi lahan benar-benar terkendali, personel gabungan melaksanakan pemadaman dan pendinginan pada sejumlah titik yang masih mengeluarkan asap maupun area yang dinilai berpotensi kembali terbakar.

Kapolsek Hanau mengatakan pendinginan tetap dilakukan meskipun api secara umum telah padam karena bara yang masih tersisa dapat menjadi sumber munculnya kembali titik api.

“Setelah api padam, penanganan tidak langsung dihentikan. Personel tetap melakukan pengecekan dan pendinginan pada bagian lahan yang masih mengeluarkan asap untuk memastikan tidak ada bara yang dapat memicu munculnya kembali api,” ujar Kapolsek Hanau.

Personel gabungan juga melakukan pemantauan terhadap kondisi lahan bekas terbakar sebagai langkah antisipasi. Penanganan lanjutan tersebut dilakukan untuk memastikan api tidak kembali muncul dan menjalar ke area di sekitarnya.

Humas Polres Seruyan

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleKARHUTLA TERJADI DI SEJUMLAH WILAYAH SERUYAN HILIR, SATGAS GABUNGAN LAKUKAN PEMADAMAN DAN PENDINGINAN
Next Article Bitcoin Turun ke US$84.000, FLOQ: Pasar Masih Sensitif terhadap Suku Bunga
Admin Media

Related Posts

Laksanakan Giat Patroli Rutin Pada Malam Hari Personil Polsek Kapuas Murung Di Objek Vital Dan Tempat Berkumpulnya Masyarakat

25 September 2026 5:42 PM

Bentang Sepanduk Larangan Membakar Hutan Dan Lahan Personil Polsek Kapuas Murung Melalui Giat Sosialisasi Karhutla

25 September 2026 5:39 PM

25 September 2026 5:35 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.