03
Februari
2026
Selasa - : WIB

Berikan Pelayanan Terbaik, Kapolres Kapuas Resmikan Kantor Polsubsektor Pasak Talawang

anangfauzi
anangfauzi
Juli 26, 2025 10:59 am pada TERKINI
IMG 20250725 WA0156

Pelayanan Polri di wilayah Terpencil kini makin dekat. Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P., meresmikan kantor Polsubsektor Pasak Talawang Polsek Kapuas Tengah bertempat di Jalan Lintas Jangkang Desa Jangkang RT. 001 Kec. Pasak Talawang Kab. Kapuas Prov.Kalteng. Jum’at (25/7/2025) pukul 09.00 WIB.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Kapolres, disaksikan langsung oleh Kasat Reskrim AKP Rizki Atmaka Rahadi, S.Tr.K., S.I.K., M.Si. beserta personel, Kasat Lantas AKP Aries Gunawan, S.H., M.M. beserta personel, Kasat Narkoba AKP Hengky Prasetyo, S.Tr.K., M.H., S.I.K. beserta personel, Kabag SDM AKP Jimin beserta personel, Kabagren AKP Catur Winarno diwakili oleh Ipda Yuli Taufik, Kapolsek Kapuas Tengah AKP Muhammad Saladin, S.Tr.K., S.I.K., M.H. beserta personel, Camat Pasak Talawang Sdr. Arius Fernandes, S.K.M.,M.M., diwakili oleh Staf Kecamatan Sdr. Bikler, S.Pd., Danramil 1011-10/Kapuas Tengah Kapten Inf.Mabrina Hendi Aziska,S.T.Han., diwakili oleh Kopral Kepala Ponijan, Para Kades Se- Kec. Pasak Talawang beserta Perangkat, Ketua BPD Se- Kec. Pasak Talawang, Tokoh Agama Se- Kec. Pasak Talawang, Tokoh Adat Se- Kec. Pasak Talawang, Tokoh Pemuda Se- Kec. Pasak Talawang dan Masyarakat Desa Jangkang.

“Ini bentuk nyata komitmen kami mendekatkan pelayanan kepolisian ke masyarakat di wilayah terpencil,” ujar Kapolres.

Peresmian ini disambut positif oleh warga setempat. Mereka mengaku kini merasa lebih tenang karena aparat keamanan hadir langsung di wilayah mereka.

“Kami sangat senang, sekarang polisi ada dekat kami. Kalau ada apa-apa, bisa cepat ditangani,” ujar salah satu warga.

Polres Kapuas menyatakan akan terus memperkuat kehadiran polisi di wilayah terpencil demi pemerataan pelayanan dan rasa aman bagi seluruh masyarakat, termasuk di daerah yang terpencil sekalipun. 

Lebih lanjut, Kapolres menekankan pentingnya manfaat dari keberadaan Polsubsektor ini bagi masyarakat, terutama dalam menyelesaikan berbagai permasalahan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Dengan terciptanya rasa aman, diharapkan perekonomian masyarakat juga dapat meningkat.

“Personel yang bertugas di Polsubsektor diharapkan dapat menjalankan tugas dengan baik. Semoga dengan diresmikannya Polsubsektor ini, segala bentuk pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan optimal,” tutup Kapolres Kapuas. (Or)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU