Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Polsek Antang Kalang Laksanakan Ground Check Hotspot Karhutla di Desa Tumbang Hejan

‎Personel Polsek Ketapang Laksanakan Patroli  Pagi Di Pemukiman Warga. ‎

‎Personel Polsek Ketapang Tingkatkan Patroli Malam Di Bank ‎

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Bhabinkamtibmas Sambangi Petani, Dukung Program Ketahanan Pangan.
Terkini

Bhabinkamtibmas Sambangi Petani, Dukung Program Ketahanan Pangan.

Admin MediaBy Admin Media1 Oktober 2026 6:01 PM012 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Pulau Hanaut ~ Sebagai wujud nyata dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Pulau Hanaut Aipda H.A Rusli, SH melaksanakan kegiatan sambang dan dialog bersama para petani jagung Manis di Desa Babirah Kec.Pulau Hanaut Kab.Kotim, Kamis(01/10/2026) Pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda H.Rusli menyapa petani yang tengah beraktivitas di ladang serta berdialog mengenai berbagai kendala yang dihadapi dalam proses penanaman jagung Manis. Ia mendengarkan langsung masukan dan keluhan petani, mulai dari ketersediaan pupuk, kondisi cuaca yang tidak menentu, hingga gangguan hama tanaman yang sering menjadi hambatan dalam proses budidaya.

Selain mendengarkan keluhan, Aipda H.Rusli juga memberikan motivasi serta dorongan kepada para petani agar tetap semangat dalam menjalankan usaha pertanian. Ia menegaskan bahwa Polri tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga berkomitmen untuk mendukung sektor pertanian yang menjadi bagian penting dalam menjaga stabilitas pangan di masyarakat.

Ia juga mengimbau kepada para petani untuk tetap menjaga keamanan di lingkungan pertanian, terutama saat memasuki musim panen, guna menghindari terjadinya tindak pencurian hasil bumi maupun peralatan pertanian.Ucap Aipda H.Rusli.

“ Kapolres Kotawaringin Timur AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W, S.H, S.I.K, M.M melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU Purwono mengatakan Melalui kegiatan sambang ini, kami ingin memastikan para petani merasa diperhatikan serta mendapatkan dukungan. Kami siap membantu mencarikan solusi apabila ada permasalahan yang dihadapi di lapangan,”.

Kegiatan sambang petani tersebut disambut positif oleh masyarakat tani setempat. Mereka merasa senang dengan perhatian yang diberikan pihak kepolisian, khususnya Bhabinkamtibmas yang selalu hadir di tengah-tengah warga. Ucap IPTU Purwono.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin sinergitas yang baik antara Polri dan masyarakat, serta mampu memperkuat program ketahanan pangan di wilayah Kab.Kotim khususnya di Kecamatan Pulau Hanaut.” Ujar Kapolsek (PH).

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePatroli Malam Polsek Pulau Hanaut, Wujudkan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif
Next Article Mencegah Korban TPPO, Bhabinkamtibmas Berikan Sosialsasi kepada masyarakat
Admin Media

Related Posts

Polsek Antang Kalang Laksanakan Ground Check Hotspot Karhutla di Desa Tumbang Hejan

1 Oktober 2026 6:23 PM

‎Personel Polsek Ketapang Laksanakan Patroli  Pagi Di Pemukiman Warga. ‎

1 Oktober 2026 6:23 PM

‎Personel Polsek Ketapang Tingkatkan Patroli Malam Di Bank ‎

1 Oktober 2026 6:22 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.