04
Februari
2026
Rabu - : WIB

Bripka Lilin AS laksanakan Program Kapolda Banten “PECAK”, Wujudkan Kamseltibcar Lantas

๐—”๐—ฎ๐—ป ๐—ฆ๐˜‚๐—ท๐—ฎ๐˜๐—ป๐—ฎ
๐—”๐—ฎ๐—ป ๐—ฆ๐˜‚๐—ท๐—ฎ๐˜๐—ป๐—ฎ
Juli 29, 2025 12:16 am pada BANTEN, TERKINI
IMG 20250729 WA0001

Kab. Tangerang- analisnews.co.id. Dalam rangka menciptakan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalulintas (Kamseltibcar Lantas), Personil Polsek Kresek Polresta Tangerang Polda Banten Bripka Lilin AS melaksanakan kegiatan Gatur Lalin pagi hari atau yang dikenal dengan istilah PECAK. Senin (28/05/2025)

Bripka Lilin menyampaikan bahwa kegiatan pengaturan ini merupakan bagian dari protap harian untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas pada waktu aktivitas masyarakat di pagi hari. “Kami hadir di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan, serta memantau langsung arus kendaraan yang meningkat di waktu sibuk,” ujarnya.

Disela kegiatannya, Bripka Lilin juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat pengguna jalan agar tertib berlalulintas seperti menggunakan Helm, tidak memainkan HP serta menjaga keselamatan saat berkendara. Tidak hanya itu, Brigadir Saepudin juga mensosialisasikan Layanan Kepolisian 110 kepada masyarakat.

Menurut Kapolresta Tangerang Polda Bantenย Kombes Pol Andi M Indra Waspada A, S.I.K., S.H, M.M, M.Si melalui Kapolsek Kresek AKP A. Suryadi mengatakan bahwa kegiatan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas dimaksud untuk mengantisipasi terjadinya kepadatan arus lalulintas serta mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas. Oleh karena itu, wajib hukumnya bagi personil Polsek Kresek melakukan kegiatan Gatur Lalin guna memberikan rasa Aman dan Nyaman pada masyarakat. Ucapnya.

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU