Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Personil Polsek Jaya Karya Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba.

Polsek Jaya Karya Gencarkan Sosialisasi Cegah Karhutla

Sambangi Warga, Polsek Jaya Karya Sosialisasi Cegah TPPO di Masyarakat

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»PATROLI OBJEK VITAL, PAMAPTA II POLRES SERUYAN PANTAU BPBD DAN SEJUMLAH TITIK RAWAN
Terkini

PATROLI OBJEK VITAL, PAMAPTA II POLRES SERUYAN PANTAU BPBD DAN SEJUMLAH TITIK RAWAN

Admin MediaBy Admin Media7 Oktober 2026 6:35 PM042 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polres Seruyan, 7 Oktober 2026 – Sejumlah objek vital dan lokasi yang memiliki aktivitas masyarakat menjadi sasaran patroli personel Polres Seruyan, Rabu (7/10/2026). Selain menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), patroli tersebut juga diarahkan untuk memperkuat pemantauan terhadap potensi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 10.00 WIB tersebut dilaksanakan PAMAPTA II Polres Seruyan IPDA Yudhi Nur Imansyah bersama personel terkait. Salah satu sasaran patroli adalah Kantor BPBD Kabupaten Seruyan untuk melakukan koordinasi dan memantau informasi terkait kondisi daerah yang berpotensi terjadi Karhutla.

Patroli kemudian menyasar sejumlah objek vital lainnya, yakni Bank BRI di Jalan Dr. Adam Malik, Bank BNI di Jalan Samudin, serta SPBU Kuala Pembuang. Personel juga melaksanakan sambang dialogis dengan masyarakat di sejumlah lokasi untuk menyerap informasi mengenai situasi Kamtibmas di lingkungan sekitar.

IPDA Yudhi Nur Imansyah mengatakan patroli dilakukan tidak hanya untuk memantau objek vital, tetapi juga membangun komunikasi dengan instansi dan masyarakat dalam mendukung deteksi dini terhadap berbagai potensi gangguan.

“Patroli kami lakukan secara menyeluruh, termasuk berkoordinasi dengan BPBD terkait potensi Karhutla dan menyambangi masyarakat. Informasi dari lapangan sangat penting untuk mendukung deteksi dini dan menentukan langkah penanganan apabila ditemukan potensi gangguan,” ujar IPDA Yudhi Nur Imansyah.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Polres Seruyan memperkuat Harkamtibmas melalui patroli dan komunikasi langsung. Koordinasi dengan BPBD serta masyarakat juga menjadi bagian penting dalam mendukung kesiapsiagaan menghadapi potensi Karhutla di wilayah Kabupaten Seruyan.

Humas Polres Seruyan

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePEMBUKAAN PELATIHAN KOPERASI, POLRES SERUYAN DUKUNG PENGUATAN KAPASITAS SDM
Next Article CEGAH KARHUTLA DARI LINGKUNGAN SEKOLAH, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI SMKN 1 KUALA PEMBUANG
Admin Media

Related Posts

Personil Polsek Jaya Karya Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba.

7 Oktober 2026 8:25 PM

Polsek Jaya Karya Gencarkan Sosialisasi Cegah Karhutla

7 Oktober 2026 8:24 PM

Sambangi Warga, Polsek Jaya Karya Sosialisasi Cegah TPPO di Masyarakat

7 Oktober 2026 8:24 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.