Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Personil Polsek Jaya Karya Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba.

Polsek Jaya Karya Gencarkan Sosialisasi Cegah Karhutla

Sambangi Warga, Polsek Jaya Karya Sosialisasi Cegah TPPO di Masyarakat

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»CEGAH KARHUTLA DARI LINGKUNGAN SEKOLAH, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI SMKN 1 KUALA PEMBUANG
Terkini

CEGAH KARHUTLA DARI LINGKUNGAN SEKOLAH, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI SMKN 1 KUALA PEMBUANG

Admin MediaBy Admin Media7 Oktober 2026 6:36 PM041 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polres Seruyan, 7 Oktober 2026 – Upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terus dilakukan dari berbagai lingkungan, termasuk sekolah. Bhabinkamtibmas Kelurahan Kuala Pembuang II Aipda Bayu Adi Wibowo menyambangi SMKN 1 Kuala Pembuang untuk menyampaikan imbauan pencegahan Karhutla, Rabu (7/10/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 10.00 WIB tersebut dilaksanakan di SMKN 1 Kuala Pembuang, Jalan Ki Hajar Dewantara, Kelurahan Kuala Pembuang II, Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan. Kegiatan turut dihadiri Lurah Kuala Pembuang II dan Kepala SMKN 1 Kuala Pembuang.

Dalam kegiatan sambang tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pentingnya meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekolah dan sekitarnya, khususnya dalam mencegah aktivitas yang dapat memicu kebakaran. Pesan tersebut juga diharapkan dapat diteruskan kepada para pelajar, keluarga, dan masyarakat di lingkungan tempat tinggal masing-masing.

Kehadiran Bhabinkamtibmas di lingkungan pendidikan menjadi bagian dari upaya membangun kesadaran sejak dini. Sinergi antara kepolisian, pemerintah kelurahan, dan pihak sekolah dinilai penting untuk memperkuat pencegahan Karhutla melalui edukasi dan kepedulian bersama.

Melalui kegiatan tersebut, Polsek Seruyan Hilir terus mendorong keterlibatan berbagai unsur masyarakat dalam menjaga lingkungan dari ancaman Karhutla. Edukasi di sekolah diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran generasi muda untuk ikut menjaga lingkungan dan menyampaikan informasi apabila menemukan potensi kebakaran.

Humas Polres Seruyan

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePATROLI OBJEK VITAL, PAMAPTA II POLRES SERUYAN PANTAU BPBD DAN SEJUMLAH TITIK RAWAN
Next Article PATROLI DIALOGIS DI PASAR SAIK, POLSEK SERUYAN HILIR PERKUAT KOMUNIKASI KAMTIBMAS
Admin Media

Related Posts

Personil Polsek Jaya Karya Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba.

7 Oktober 2026 8:25 PM

Polsek Jaya Karya Gencarkan Sosialisasi Cegah Karhutla

7 Oktober 2026 8:24 PM

Sambangi Warga, Polsek Jaya Karya Sosialisasi Cegah TPPO di Masyarakat

7 Oktober 2026 8:24 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.