Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Shinera Entertaiment Sukses Gelar Drama Musikal SIRENA: Air Mata Lautan, Bukti Hiburan Menghibur, Mendidik dan Memberdayakan

ANTISIPASI GANGGUAN KEAMANAN, POLSEK KAPUAS HULU PERKETAT SISPAM MAKO

WUJUDKAN MAKO YANG AMAN, POLSEK KAPUAS HULU OPTIMALKAN PENGAMANAN DAN PELAYANAN

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»SATGAS KARHUTLA PADAMKAN API DI KARTIKA BAKTI, PEMADAMAN DAN PENDINGINAN BERLANGSUNG HINGGA SORE
Terkini

SATGAS KARHUTLA PADAMKAN API DI KARTIKA BAKTI, PEMADAMAN DAN PENDINGINAN BERLANGSUNG HINGGA SORE

Admin MediaBy Admin Media13 Oktober 2026 1:25 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polres Seruyan, 13 Oktober 2026 – Personel gabungan Satuan Tugas Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas Karhutla) Kecamatan Seruyan Hilir Timur melakukan pemadaman kebakaran lahan di Desa Kartika Bakti, Kecamatan Seruyan Hilir Timur, Kabupaten Seruyan, Senin (12/10/2026).

Penanganan dimulai sekitar pukul 10.00 WIB dengan melibatkan satu unit kendaraan pemadam kebakaran roda empat (R4) milik BPBD Kecamatan Seruyan Hilir Timur. Personel gabungan bergerak melakukan pemadaman pada titik api sekaligus menyiram area di sekitarnya untuk mencegah penjalaran kebakaran.

Setelah pemadaman, petugas melanjutkan proses pendinginan guna mengantisipasi munculnya kembali titik api, terutama pada bagian lahan yang berpotensi masih menyimpan bara. Upaya ini dilakukan agar kebakaran tidak meluas ke area lain di sekitar lokasi.

Kapolsek Seruyan Hilir, IPDA Eko Andrianto, S.H., menegaskan bahwa penanganan Karhutla perlu dilakukan secara cepat dan dilanjutkan dengan pemantauan kondisi lahan.

“Penanganan tidak berhenti setelah api berhasil dipadamkan. Proses pendinginan juga penting untuk mengantisipasi munculnya kembali titik api dan mencegah kebakaran meluas. Kami mengimbau masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar serta segera melaporkan apabila menemukan titik api atau kepulan asap,” ujar IPDA Eko Andrianto.

Berdasarkan pemantauan pada pukul 16.00 WIB, kondisi api di lokasi dilaporkan telah terkendali dan padam. Penanganan tersebut menjadi bagian dari upaya bersama dalam mengurangi risiko Karhutla di wilayah Kabupaten Seruyan, khususnya Kecamatan Seruyan Hilir Timur.

Humas Polres Seruyan

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleSATGAS KARHUTLA KERAHKAN DUA MOBIL TANGKI, API DI JALAN MAHANG BERHASIL DIPADAMKAN
Next Article PERKETAT PENGAWASAN JAM RAWAN, POLSEK SERUYAN HILIR PATROLI ANTISIPASI BEGAL DAN CURANMOR
Admin Media

Related Posts

Shinera Entertaiment Sukses Gelar Drama Musikal SIRENA: Air Mata Lautan, Bukti Hiburan Menghibur, Mendidik dan Memberdayakan

13 Oktober 2026 4:07 PM

ANTISIPASI GANGGUAN KEAMANAN, POLSEK KAPUAS HULU PERKETAT SISPAM MAKO

13 Oktober 2026 3:56 PM

WUJUDKAN MAKO YANG AMAN, POLSEK KAPUAS HULU OPTIMALKAN PENGAMANAN DAN PELAYANAN

13 Oktober 2026 3:53 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.