Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Simakrama di Bedugul : Korem 163/Wira Satya dan PEPABRI Bali Pererat Persaudaraan Perkuat Jiwa Korsa

BERANTAS KEJAHATAN LINGKUNGAN, POLSEK KAPUAS KUALA GENCAR SOSIALISASI ILLEGAL MINING

Sorotan: MWC NU Grogol Petamburan Gelar Seleksi Lomba Hadroh Peringati Hari Santri Nasional 2026

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Banten»Polda Banten Periksa 70 Pengunjung THM dan Amankan 914 Botol Miras
Banten

Polda Banten Periksa 70 Pengunjung THM dan Amankan 914 Botol Miras

nurjenBy nurjen17 Oktober 2026 8:23 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Serang, analisnews.co.id  – Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Banten kembali melaksanakan Operasi Sarang Narkoba (OSN) secara serentak di sejumlah tempat hiburan malam (THM) di wilayah hukum Polda Banten pada Sabtu (17/10).

 

Pada pelaksanaan hari ke-8 ini, petugas melakukan pemeriksaan urine terhadap 70 pengunjung THM. Dari hasil pemeriksaan tersebut, ditemukan satu orang berinisial AF yang menunjukkan hasil positif narkoba. Selain itu, petugas juga mengamankan sebanyak 914 botol minuman keras dari berbagai merek.

 

Operasi tersebut melibatkan 42 personel gabungan, terdiri dari 36 personel Ditresnarkoba Polda Banten, 3 personel Bidpropam Polda Banten, serta 3 orang wartawan yang turut mengikuti kegiatan.

 

Direktur Reserse Narkoba Polda Banten Kombes Pol Wiwin Setiawan, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa Operasi Sarang Narkoba merupakan langkah berkelanjutan untuk menekan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, sekaligus menciptakan lingkungan masyarakat yang aman dan bersih dari narkoba.

 

“Operasi Sarang Narkoba ini merupakan bentuk komitmen Polda Banten dalam memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika. Kami tidak hanya melakukan penindakan, tetapi juga mendorong upaya pemulihan bagi para penyalahguna agar dapat kembali menjalani kehidupan secara sehat dan produktif,” ujar Kombes Pol Wiwin Setiawan.

 

Ia menambahkan bahwa pemberantasan narkoba membutuhkan sinergi antara kepolisian, pemerintah, dan masyarakat. Oleh karena itu, masyarakat diharapkan turut berperan aktif dalam memberikan informasi apabila mengetahui adanya dugaan penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkotika di lingkungannya.

 

“Sejalan dengan semangat Pulihkan Pengguna, Lumpuhkan Bandar, Wujudkan Kampung Bersinar (Bersih Narkoba), Polisi Bersama Masyarakat, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama memerangi narkoba. Dengan kolaborasi dan kepedulian bersama, kita dapat mewujudkan lingkungan yang lebih aman dan bebas dari narkoba,” tambahnya.

 

Selanjutnya, terduga penyalahguna narkotika berinisial AF beserta barang bukti minuman keras dibawa ke Mapolda Banten untuk menjalani pemeriksaan dan penanganan lebih lanjut sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

 

Polda Banten menegaskan akan terus melaksanakan upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba secara berkelanjutan, termasuk melalui kegiatan operasi, edukasi, serta peningkatan peran serta masyarakat dalam mewujudkan Provinsi Banten yang bersih dari narkoba (Bidhumas).

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePolda Banten Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-24 Propam Polri, Teguhkan Komitmen Menjaga Integritas dan Profesionalisme
Next Article Personel Polsek Kapuas Murung Rutin Laksanakan Siaga Mako Pada Malam Hari
nurjen

Related Posts

Di Tengah Padatnya Agenda, Wagub Banten Dimyati Hadiri Pernikahan Putri Ketum SMSI Firdaus

17 Oktober 2026 8:37 PM

Kapolda Banten Ucapkan Selamat Hari Penghapusan Kemiskinan Sedunia

17 Oktober 2026 8:32 PM

Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI

17 Oktober 2026 8:29 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.