Pulau Hanaut ~ Polsek Pulau Hanaut melaksanakan kegiatan Minggu Kasih dengan melakukan patroli di tempat ibadah GKE Imanuel Babaluh Kecil Desa Rawa Sari Kec Pulau Hanaut Kab.Kotim, Minggu(25/10/2026) Pagi.
Kegiatan ini merupakan programĀ Program Quick Wins sebagai bentuk interaksi secara langsung dengan masyarakat. Giat Minggu Kasih ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat gereja yang sedang melaksanakan ibadah, serta mendengar saran dan kritik terkait pelayanan kepolisian dan gangguan kamtibmas di wilayah Polsek Pulau Hanaut.
Adapun personil Polsek Tambusai itara sebagai pelaksana kegiatan minggu kasih ini ialah Aiptu M.Shoim dan Aipda H.A Rusli, SH, Giat ini juga melibatkan Pendeta GKE Imamuel dan jemaat gereja.
Dalam kegiatan ini, Personil Polsek Pulau Hanaut melakukan interaksi dengan pendeta dan jemaat gereja untuk mendengar saran dan kritik terkait pelayanan kepolisian dan gangguan kamtibmas di wilayah Polsek Pulau Hanaut.
Kapolres Kotawaringin Timur AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W, S.H, S.I.K, M.M melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU Purwono mengatakan bahwa Dengan adanya kegiatan ini, Polsek Pulau Hanaut dapat memperkuat hubungan dengan masyarakat dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri.
Polsek Pulau Hanaut berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan kepolisian yang bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.” Ujar Kapolsek (PH).