10
Mei
2026
Minggu - : WIB

Polres Kapuas Gelar Gerakan Pangan Murah, Salurkan Beras SPHP Bulog Untuk Masyarakat

Admin 3
Agustus 9, 2025 7:59 pm pada TERKINI

Dalam rangka mendukung program pemerintah menuju swasembada pangan dan menstabilkan harga bahan pokok, Polres Kapuas melalui Satuan Binmas melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) dengan menyalurkan beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) bekerja sama dengan BULOG.

Kegiatan tersebut berlangsung pada Sabtu (9/8/2025) pukul 08.00 WIB di depan Kantor Polsek Selat, Kabupaten Kapuas. Hadir dalam kegiatan ini antara lain Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P., dawakili Wakapolres Kapuas Kompol Ronny Marthius Nababan, S.E., S.H., S.I.K., M.H., Kapolsek Selat, Kasat Binmas, Kaur Binopsnal Satintelkam, serta personel Satbinmas dan Polsek Selat.

Dalam pelaksanaan GPM kali ini, disediakan beras SPHP sebanyak 1.000 kg atau 200 sak dengan kemasan 5 kg per sak. Harga yang ditawarkan adalah Rp 58.000 per sak. Dari jumlah tersebut, sebanyak 120 sak (600 kg) berhasil terjual, sementara sisa 80 sak (400 kg) masih tersedia untuk penjualan berikutnya.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi antara Polri dan BULOG dalam membantu masyarakat, khususnya kalangan menengah ke bawah, mendapatkan akses pangan berkualitas dengan harga terjangkau. Selain itu, penyaluran beras SPHP ini juga bertujuan untuk menahan laju inflasi harga beras di wilayah Kabupaten Kapuas.

Program Gerakan Pangan Murah di wilayah hukum Polres Kapuas akan berlangsung mulai Agustus hingga Desember 2025 dan dilaksanakan di polsek-polsek jajaran. Untuk di Polsek Selat sendiri, penyaluran beras SPHP dilakukan setiap hari pada pukul 07.00–09.30 WIB dan 15.30–17.00 WIB.

Wakapolres Kapuas menegaskan bahwa pihaknya akan terus bersinergi dengan BULOG untuk memastikan ketersediaan dan keterjangkauan harga pangan di wilayah Kabupaten Kapuas.

“Kami ingin memastikan masyarakat mendapatkan akses pangan berkualitas dengan harga yang terjangkau. Kegiatan ini juga sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga membantu memenuhi kebutuhan pokok,” ungkapnya.

Selain membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan murah, kegiatan ini menjadi bagian dari dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan.

Polres Kapuas mengajak masyarakat untuk memanfaatka program ini dan berharap sinergi antara Polri, BULOG, dan masyarakat dapat terus terjalin demi terciptanya ketahanan pangan dan kesejahteraan bersama. (Or)

Disalin

Pos Terkait

WhatsApp Image 2026 02 03 at 10.08.30
Februari 3, 2026 2:16 pm
*Polsek Benua Lima Sosialisasikan Zona Integritas, Perkuat Komitmen Pelayanan Bebas Korupsi* Barito Timur – Dalam rangka mendukung pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), personel Polsek Benua Lima Polres Barito Timur Polda Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan sosialisasi ZI kepada masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa, 03 Februari 2026, bertempat di Kelurahan Taniran, Kecamatan Benua Lima, Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait komitmen Polri dalam memberikan pelayanan yang profesional, transparan, dan bebas dari praktik korupsi. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan oleh Bripka Budiansyah dan Bripka Mujiono, dengan peserta kegiatan masyarakat Kecamatan Benua Lima. Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Benua Lima memberikan arahan secara lisan mengenai makna dan tujuan Zona Integritas, khususnya komitmen Polres Bartim dan Polsek Benua Lima dalam mewujudkan wilayah bebas dari korupsi. Selain penyampaian materi sosialisasi, kegiatan juga diisi dengan foto bersama bertema “Stop Korupsi” sebagai bentuk dukungan masyarakat terhadap Polres Bartim sebagai institusi pelayanan publik yang berintegritas dan bebas dari pungutan liar. Kapolsek Benua Lima, IPDA Ichvan Herianto, S.H., M.M., menyampaikan bahwa sosialisasi Zona Integritas merupakan bagian dari upaya membangun kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri. > “Melalui sosialisasi ini, kami ingin memastikan masyarakat memahami bahwa seluruh pelayanan di Polsek Benua Lima diberikan secara profesional dan tidak dipungut biaya apa pun. Ini adalah komitmen kami dalam mewujudkan pelayanan yang bersih dan berintegritas,” tegas IPDA Ichvan Herianto. Dari hasil kegiatan tersebut, masyarakat menyatakan memahami bahwa pelayanan kepolisian di Polsek Benua Lima tidak dikenakan biaya atau imbalan dalam bentuk apa pun, serta mendukung penuh terwujudnya Polres Bartim sebagai wilayah bebas dari korupsi. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kegiatan sosialisasi ZI ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat serta memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menciptakan pelayanan publik yang bersih, transparan, dan akuntabel.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU