Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Anggota Jaga Melaksanakan Giat Patroli Dialogis Upaya Polri Ciptakan Kamtibmas

Anggota Jaga Polsek Kapuas Kuala Stand By di Mako

Personel Piket Polsek Kapuas Kuala Laksanakan Patroli Antisipasi Kejahatan Pada Malam Hari

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Polsek Jaya Karya Gencarkan Sosialisasi Cegah Karhutla.
Terkini

Polsek Jaya Karya Gencarkan Sosialisasi Cegah Karhutla.

Admin MediaBy Admin Media6 November 2026 4:04 PM022 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polsek Jaya Karya Gencarkan Sosialisasi Cegah Karhutla.

 

Samuda – Dalam Mencegah terjadinya Karhutla, Polsek Jaya Karya lakukan pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Anggota Polsek Jaya Karya melakukan Patroli dan Sosialisasi Karhutla, Hal tersebut dilakukan untuk mengedukasi Sejak Dini kepada masyarakat,melaksanakan patroli dan Sosialisasi di tempat-tempat rawan kebakaran lahan diwilayah hukum Polsek Jaya Karya, Jum’at (06/11/2026).

 

Kapolres Kotim AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W., S.H., S.I.K., M.M. Melalui Kapolsek Jaya Karya IPDA Fauzi Alamsyah . SH. mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan himbauan kepada masyarakat terkait bahaya kebakaran hutan dan lahan, serta langkah-langkah pencegahannya. Patroli dan Sosialisasi Karhutla dengan sasaran masyarakat dan warga setempat untuk memberikan Pengertian dan Pemahaman terhadap Hukuman dan Sanksi Pidana bagi pelaku Karhutla tersebut.

 

Kapolsek Jaya Karya IPDA Fauzi Alamsyah, SH menuturkan kegiatan patroli dan Sosialisasi terus dilakukan oleh Personil Polsek Jaya Karya, dengan harapan agar masyarakat sadar akan bahaya atau dampak akibat karhutla dapat merugikan orang banyak termasuk dari segi kesehatan, Pencegahan dan penanggulangan karhutla merupakan tanggung jawab kita semua.

 

Dengan dilakukan Patroli dan Sosialisasi berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan dan keamanan di wilayah masing-masing, serta kegiatan semacam ini akan terus dilakukan secara rutin sebagai upaya pencegahan dan penanggulangan karhutla diwilayah Hukum Polsek Jaya Karya,” Ujar Kapolsek (SekJK_31)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleJaga Kualitas Lingkungan, Polsek Jaya Karya Lakukan Pengecekan Debit Air di Sungai Bakung  
Next Article Jaga Sitkamtibmas Polsek Jaya Karya sambang dan patroli KRYD 
Admin Media

Related Posts

Anggota Jaga Melaksanakan Giat Patroli Dialogis Upaya Polri Ciptakan Kamtibmas

7 November 2026 11:51 PM

Anggota Jaga Polsek Kapuas Kuala Stand By di Mako

7 November 2026 11:45 PM

Personel Piket Polsek Kapuas Kuala Laksanakan Patroli Antisipasi Kejahatan Pada Malam Hari

7 November 2026 11:39 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.