04
Februari
2026
Rabu - : WIB

Polres Barito Utara Siaga 1×24 Jam Kawal Keamanan Kantor Bawaslu dalam Rangka Pemilihan Bupati 2024

anangfauzi
anangfauzi
Agustus 16, 2025 6:37 pm pada TERKINI

Muara Teweh, 16 Agustus 2025 – Polres Barito Utara menunjukkan komitmennya dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat dengan melaksanakan pengamanan selama 1×24 jam di Kantor Bawaslu Kabupaten Barito Utara pada Jumat, 15 Agustus 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Telabang 2024–2025 dalam rangka mendukung kelancaran tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara tahun 2024.

Pengamanan intensif dilakukan oleh personel Polres Barito Utara dengan menempatkan petugas di Pos Pengamanan Kantor Bawaslu. Selain siaga dan memantau situasi sekitar kantor, personel juga secara rutin melakukan patroli di seputaran area guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.

Tak hanya itu, Tim Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) juga aktif melakukan penyisiran dan pemantauan di lingkungan sekitar kantor Bawaslu. Hingga saat ini, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari langkah proaktif Polres dalam mendukung suksesnya pesta demokrasi di wilayah Barito Utara.

“Polres Barito Utara berkomitmen penuh dalam mendukung setiap tahapan pemilu berjalan dengan aman dan damai. Pengamanan di Kantor Bawaslu ini merupakan bentuk kesiapsiagaan kami dalam menjaga integritas pelaksanaan Pilkada serentak 2024,” tegas Iptu Novendra.

Langkah sigap dan profesional Polres Barito Utara ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak, terutama dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat selama proses tahapan Pilkada berlangsung.(ed)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU