BANTEN
Beranda / BANTEN / PSKBI Kembali Borong Mendali Diajang BOS, Hadiah Anniversary PSKBI Ke 1

PSKBI Kembali Borong Mendali Diajang BOS, Hadiah Anniversary PSKBI Ke 1

Serang- analisnews.co.id Paguron Singandaru Karuhun Banten Indonesia (PSKBI) kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam kejuaran Banten Open Sikat (BOS) 2025 yang berlangsung di GOR Alun-Alun Kota Serang, Minggu 24/08/2025.

Dalam kejuaran Banten Open Silat (BOS) tersebut Paguron Singandaru Karuhun Banten Indonesia (PSKBI) kembali berhasil memborong 11 mendali dari 16 atlet silat yang di turun.

Perolehan Medali

Emas

NAYILA
FIRSA

Pemdes Gunungsari Lasksanakan Kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) Penyusunan Rancangan APBDES Tahun 2026

Perak

Qowi
SILVA
RIMA
SELPI
DAFA

Perunggu

FATIH
SAFIRA
MUKLIS
SALSABILA

ketua Harian DPP PSKBI H.Lutfi Tri Putra, Alhamdulillah dalam kesempatan ini kami dari PSKBI paguron Singandaru Karuhun Banten Indonesia yg baru saja lahir meraih banyak prestasi di acara Banten Open Silat.

Quick Respon Cepat Polres Murung Raya Datangi TKP Kebakaran

“Alhamdulilah ini kado spesial untuk keluarga besar kami PSKBI yang genap hari ini tanggal 24 Agustus kami berusia 1 tahun,” Kahar sapaan akrab H.Lutfi.

Dirinya berharap mudah-mudahan kedepan nya PSKBI bisa melahirkan bibit-bibit atlet pesilat prestasi.

Sementara itu diungkapkan Ketua PSKBI DPW Provinsi Banten achmad Herwandi, Alhamdulillah ini menjadi kado terindah untuk kita dalam keluarga besar dengan usia PSKBI kita yang 1 tahun bisa melahirkan bibit atlet pancak silat.

“Alhamdulillah kita bisa melahirkan 11 bibit atlet yang berpotensi untuk berlaga di nasional,”Terang ketua DPW Banten

Hal senada juga diungkapkan Ketua PSKBI DPD Kota Serang H, Ferry Zundan SL, dirinya mengapresiasi para atlet yang sudah mentorehkan dan mengharumkan nama baik PSKBI di Provinsi Banten.

Polres Murung Raya Pastikan Jam Sibuk Aman dan Lancar Di Jalan Jalan Raya

“Saya sangat apresiasi terhadap para atlet PSKBI dengan torehan prestasi ini kado terindah untuk kami selaku penggiat seni dan budaya silat,” Tegasnya.

Lanjut H. Ferry dirinya berharap untuk kedepanya kepanitia untuk lebih profesional lagi dalam menilai pertandingan karena banyak paguran yang merasa kecewa dalam penilan wasit.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *