Example 728x250
JakartaSelebrity

Dede Yusuf Anggota DPR RI: Kita Harus Miliki Ideologi yang Sama dalam Pembangunan SDM

47
×

Dede Yusuf Anggota DPR RI: Kita Harus Miliki Ideologi yang Sama dalam Pembangunan SDM

Sebarkan artikel ini
IMG 20241011 WA0126

Analisnews.co.id | Jakarta – Kegelisahan Anggota DPR RI Dede Yusuf Macan Efendi terhadap dunia pendidikan yang masih carut-marut mengantarkan dirinya untuk menuangkan gagasannya dalam sebuah buku berjudul “Menegakkan Amanat Konstitusi Pendidikan”. Dalam buku tersebut, Dede memberikan pandangannya mengenai bagaimana meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang merupakan bagian dari amanat konstitusi.

“Saya pengen memberikan semacam pandangan bahwa kita harus memiliki satu ideologi yang sama terkait peningkatan sumber daya manusia di pemikiran semua lembaga baik di DPR di pemerintah,” kata Dede kepada Parlementaria usai Peluncuran & Bedah Buku “Menegakkan Amanat Konstitusi Pendidikan”, di Gedung Nusantara, DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (10/10/2024).

Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/ Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang turut hadir dalam agenda tersebut mengapresiasi peluncuran buku “Menegakkan Amanat Konstitusi Pendidikan”. Buku tersebut, menurutnya, merupakan buah dari perjuangan Dede yang selama ini mengemban amanat di komisi pendidikan atau Komisi X DPR RI sebagai Wakil Ketua di periode 2019-2024.

“Saya berbahagia dan sekaligus juga bangga, mengucapkan selamat kepada Kang Dede Yusuf Effendi yang baru saja meluncurkan buku dengan judul ‘Menegakkan Amanat Konstitusi Pendidikan’ di gedung MPR RI ini. Rasanya ini membuatkan apa yang selama ini juga diperjuangkan oleh Kang Dede Yusuf sebagai salah satu pimpinan di Komisi X DPR RI,” ujar AHY.

Turut hadir pula dalam agenda tersebut, Wakil Presiden RI ke-10 dan ke- 12 Jusuf Kala, Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono, Pakar Pendidikan Komarudin Hidayat, Rektor IPB Arif Satria, Kepala BSKAP Anindito Aditomo, dan sejumlah Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat.

Red: Dd/YdDM

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"